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Pane farcito con uova: la ricetta dell’antipasto veloce e sostanzioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il pane farcito con uova è un antipasto sfizioso e pronto in poco tempo, ideale anche per un aperitivo sostanzioso da gustare con gli amici.

Per realizzarlo abbiamo tagliato la parte superiore di uno sfilatino, eliminato un po' di mollica e aggiunto le uova, il formaggio, la pancetta e gli aromi. Il pane farcito dovrà poi cuocere in forno per circa mezz'ora: una volta pronto, taglialo a fette e gustalo bello filante. Ecco come prepararlo in pochi passaggi.

Per preparare questa pietanza, abbiamo scelto uno sfilatino, sostituibile con una baguette, con dei mini panini tondi, per realizzare delle monoporzioni, o con del pane integrale o ai cereali. Riguardo poi alla farcitura, puoi variarla utilizzando i salumi e i formaggi che preferisci o aggiungendo anche delle verdure.

Prova anche il pane all'uovo al forno oppure realizza una delle tante ricette con il pane, idee semplici e sfiziose, ottime come ricette da riciclo.

ingredienti

Uova
6
Sfilatino o baguette
1
Formaggio
q.b.
Pancetta
q.b.
Erba cipollina
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare il pane farcito con uova

Taglia la parte superiore del pane creando un'apertura 1. Elimina un po' di mollica per fare spazio all'interno.Versa nel pane scavato le uova, il formaggio, la pancetta, l'erba cipollina, sale e pepe 3.

Sbatti leggermente le uova con una forchetta creando un composto amalgamato 4. Inforna a 190 °C per 30 minuti 5. Il tuo pane farcito è pronto per essere tagliato a fette 6. Sarà super filante e saporito.

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