Il pane dolce zebrato è un pain brioche soffice e sfizioso, ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Un lievitato dolce che mantiene la sua morbidezza per diversi giorni, se conservato bene. Per realizzarlo abbiamo preparato l'impasto con latte, farina, lievito di birra secco, zucchero, uovo e burro. L'impasto sarà poi diviso in due, aggiungendo a una parte il cacao in polvere. Dopo la fase di lievitazione i due impasto, quello chiaro e quello al cacao, saranno stesi, sovrapposti e arrotolati. Il pane dolce dovrà poi cuocere in forno per poco più di mezz'ora. Ecco come prepararlo in semplici passaggi.
In una ciotola sciogli il lievito di birra secco e lo zucchero in 250 ml di latte.
Aggiungi l'uovo, il burro, la farina, il sale e impasta con le mani fino a ottenere un impasto liscio e compatto.
Dividilo in due parti e incorpora una metà con il cacao in polvere e 30 ml di latte.
Aggiungi un altro po' di farina all'altra metà e fai lievitare i due panetti per 30 minuti.
Stendili col matterello e mettili uno sopra l'altro.
Arrotolali in un unico rotolo e trasferiscilo nello stampo rettangolare.
Inforna a 180 °C per 35 minuti.
Il pane dolce zebrato è pronto per essere gustato.
Puoi conservare il pane dolce zebrato fino a 1 settimana se conservato in un sacchetto per alimenti ben chiuso.