Il pane dolce morbido è una ricetta ideale per la colazione. Semplice, ma gustosa, permette di cominciare la giornata con dolcezza.
Questo dolce arriva dalla Francia ed è realizzato con pochi e semplici ingredienti, tutti genuini.
Ecco quali sono i passaggi da seguire per portarlo in tavola.
Sbatti l'uovo con il latte e l'acqua. Aggiungi il burro fuso, il sale, lo zucchero e il lievito di birra. Aggiungi la farina e impasta bene. Lascia lievitare per 30 minuti.
Aggiungi il burro e continua ad impastare. Fai lievitare per altri 30 minuti.
Dividi l'impasto in 6 palle. Imburra la teglia e trasferiscici dentro le palle. Falle lievitare per 1 ora.
Mescola il latte con il tuorlo d'uovo e versa il composto nella teglia.
Inforna a190° C per 20 minuti.
Per ottenere un impasto ancora più morbido, puoi aggiungere nell'impasto una piccola quantità di panna.
Se tenuto in un luogo fresco e asciutto, sotto una campana di vetro, il pane dolce rimarrà morbido per 3 giorni.