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Pane dolce: la ricetta del lievitato da farcire a piacere

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 40 minuti
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il pane dolce è perfetto da preparare per una merenda dolce e golosa; una volta pronto, infatti, può essere farcito come più si preferisce, dalla crema alla nocciola alla crema di pistacchio.

Nonostante l'impasto debba riposare e lievitare, la preparazione di questo pane dolce non è difficile. Prima di servirlo, si può spolverizzare dello zucchero a velo, per renderlo ancora più dolce.

ingredienti

Farina 00
250 gr
Latte
120 ml
Burro
30 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Uova
2
Zucchero
2 cucchiai
Sale
1/2 cucchiaino
Zucchero a velo
q.b.
Crema di nocciole
q.b.

Come preparare il pane dolce

Mescola il latte con lo zucchero, il lievito di birra secco e l’uovo.

Aggiungi la farina e il sale e impasta.

Aggiungi il burro e continua ad impastare bene.

Fai lievitare per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.

Stendi l’impasto con il matterello e fai dei segni.

Coprilo con la tovaglia e fai riposare per 40 minuti.

Spennella l’uovo sbattuto sul pane e infornalo a 180°C per 15 minuti.

Servi la brioche con la crema di nocciole e lo zucchero a velo.

Consigli

Ti consigliamo di pre riscaldare il forno, in modo da accelerare la cottura.

Conservazione

Se avanzato, conserva il pane dolce sotto una campana di vetro: si manterrà morbido per 3 giorni circa.

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