Il pane dolce è perfetto da preparare per una merenda dolce e golosa; una volta pronto, infatti, può essere farcito come più si preferisce, dalla crema alla nocciola alla crema di pistacchio.
Nonostante l'impasto debba riposare e lievitare, la preparazione di questo pane dolce non è difficile. Prima di servirlo, si può spolverizzare dello zucchero a velo, per renderlo ancora più dolce.
Mescola il latte con lo zucchero, il lievito di birra secco e l’uovo.
Aggiungi la farina e il sale e impasta.
Aggiungi il burro e continua ad impastare bene.
Fai lievitare per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.
Stendi l’impasto con il matterello e fai dei segni.
Coprilo con la tovaglia e fai riposare per 40 minuti.
Spennella l’uovo sbattuto sul pane e infornalo a 180°C per 15 minuti.
Servi la brioche con la crema di nocciole e lo zucchero a velo.
Ti consigliamo di pre riscaldare il forno, in modo da accelerare la cottura.
Se avanzato, conserva il pane dolce sotto una campana di vetro: si manterrà morbido per 3 giorni circa.