Il pane dolce fatto in casa è un lievitato sofficissimo ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Un impasto a base di farina, acqua, latte, lievito di birra, aceto, zucchero e sale che, dopo la fase di lievitazione, abbiamo farcito con uno strato di marmellata, per renderlo ancora più goloso. Dopo la cottura in forno, il pane dolce sarà spennellato con burro fuso, pronto da gustare morbido e irresistibile. Ecco come prepararlo.
Mescola il lievito con lo zucchero, l’acqua, il latte, l’aceto e il sale.
Aggiungi la farina e impasta bene. Fai lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Stendi l’impasto e spalma la marmellata di albicocche. Arrotola l’impasto e taglialo a fette.
Trasferisci le fette in uno stampo e fai lievitare per 30 minuti.
Spennella il tuorlo e inforna a 180 °C per 45 minuti.
Bagna il pane col burro fuso prima di servirlo.
Puoi conservare il pane dolce per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o coperto con pellicola trasparente.