Il pane di lenticchie è un lievitato morbidissimo che si prepara senza farina e con solo 5 ingredienti: lenticchie rosse decorticate, olio di oliva, lievito di birra secco, sale e semi di sesamo. Si tratta di un pane proteico, ideale per chi non può consumare farina bianca, inoltre sazia più a lungo rispetto al classico pane. Realizzare il pane di lenticchie è semplicissimo, bisogna però cominciare la preparazione la sera prima: le lenticchie rosse decorticate dovranno essere lasciate in ammollo per 12 ore, prima di essere risciacquate, scolate e frullate con l'olio, il lievito di birra, i semi di sesamo e il sale. Basterà poi versare il composto nello stampo per plumcake, spolverizzare i semi di sesamo e cuocere in forno per 45 minuti, pronto da tagliare a fette e gustare. Ecco i passaggi per realizzarlo.
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Lava bene le lenticchie rosse decorticate sotto acqua corrente e lasciale in ammollo nell’acqua per almeno 12 ore 1. Non c’è bisogno di cuocerle, ma usa solo quelle decorticate che trovi facilmente al supermercato.
Lava bene le lenticchie rosse decorticate sotto acqua corrente e lasciale in ammollo nell’acqua per almeno 12 ore 1. Non c’è bisogno di cuocerle, ma usa solo quelle decorticate che trovi facilmente al supermercato.
Scolale per bene e versale in una ciotola aggiungendo l’olio d’oliva, i semi di sesamo, il lievito e il sale 2.
Scolale per bene e versale in una ciotola aggiungendo l’olio d’oliva, i semi di sesamo, il lievito e il sale 2.
Frulla tutto con un minipimer fino a ottenere un composto omogeneo 3.
Frulla tutto con un minipimer fino a ottenere un composto omogeneo 3.
Stendilo bene in uno stampo per plumcake, livella bene la superficie 4.
Stendilo bene in uno stampo per plumcake, livella bene la superficie 4.
Spolvera i semi di sesamo 5 e via in forno a 180 °C per 45 minuti.
Spolvera i semi di sesamo 5 e via in forno a 180 °C per 45 minuti.
Il pane di lenticchie è pronto per essere gustato 6.
Il pane di lenticchie è pronto per essere gustato 6.
Puoi aggiungere all'impasto delle noci tritate, per renderlo più gustoso.
Puoi conservare il pane di lenticchie fino a 3 giorni in un sacchetto del pane.