Il pane con semi di girasole è una variante morbida e profumata del pane in cassetta classico. L'impasto viene fatto lievitare in modo che diventi davvero soffice e poi viene cosparso di semi di girasole che danno al pane il sapore e il profumo caratteristico.
Una volta pronto, taglialo a fette e servilo spalmandoci sopra la crema di nocciole o la crema di pistacchio.
Versa l’acqua tiepida nella ciotola e aggiungi il lievito di birra secco e lo zucchero. Mescola per far sciogliere gli ingredienti secchi. Aggiungi il sale, la farina poco alla volta e continua a mescolare col cucchiaio per ottenere un impasto appiccicoso. Infine incorpora i semi di girasole.
Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Metti un rettangolo di carna forno nello stampo (24 x 15 cm) poi versa e distribuisci l'impasto. Copri con la pellicola e fai lievitare per altri 30 minuti.
Cospargi altri semi di girasole sulla superfice del pane.
Cuoci in forno statcio a 190°C per 25 minuti.
Per accelerare la lievitazione, copri il contenitore con un canovaccio e lascialo in un luogo fresco, asciutto e buio.
Conserva il pane avanzato in dispensa, tenendolo al riparo da fonti di calore dirette: si manterrà morbido per 3 giorni.