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Pane con semi di girasole: la ricetta per realizzarlo morbido e profumato

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 2 h 30 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il pane con semi di girasole è una variante morbida e profumata del pane in cassetta classico. L'impasto viene fatto lievitare in modo che diventi davvero soffice e poi viene cosparso di semi di girasole che danno al pane il sapore e il profumo caratteristico.

Una volta pronto, taglialo a fette e servilo spalmandoci sopra la crema di nocciole o la crema di pistacchio.

ingredienti

Farina 00
360 gr
Acqua tiepida
360 ml
Semi di girasole
60 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
6 gr
Zucchero
1 cucchiaio
Olio extravergine d’oliva
q.b.

Come preparare il pane con semi di girasole

Versa l’acqua tiepida nella ciotola e aggiungi il lievito di birra secco e lo zucchero. Mescola per far sciogliere gli ingredienti secchi. Aggiungi il sale, la farina poco alla volta e continua a mescolare col cucchiaio per ottenere un impasto appiccicoso. Infine incorpora i semi di girasole.

Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Metti un rettangolo di carna forno nello stampo (24 x 15 cm) poi versa e distribuisci l'impasto. Copri con la pellicola e fai lievitare per altri 30 minuti.

Cospargi altri semi di girasole sulla superfice del pane.

Cuoci in forno statcio a 190°C per 25 minuti.

Consigli

Per accelerare la lievitazione, copri il contenitore con un canovaccio e lascialo in un luogo fresco, asciutto e buio.

Conservazione

Conserva il pane avanzato in dispensa, tenendolo al riparo da fonti di calore dirette: si manterrà morbido per 3 giorni.

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