Hai voglia di un antipasto sfizioso, facile da preparare e diverso dal solito? La risposta potrebbe essere il pane con brie e cipolle caramellate. La dolcezza del brie e il sapore deciso delle cipolle caramellate si legano molto bene, soprattutto se il piatto viene servito ancora caldo, appena uscito dal forno.
Trita le cipolle e soffriggile nella padella con l’olio. Rendile morbide e dorate.
Taglia la parte superiore di una pagnotta di pane e togli la mollica. Fai dei tagli lungo il bordo così da poter prendere le fette con più facilità.
Riempi il pane prima con le cipolle caramellate e poi il brie.
Inforna a 180°C per 20 minuti.
Rimuovi la parte superiore del brie e aggiungi la pancetta fritta. Metti in forno per altri 5 minuti.
Non ami la pancetta? Puoi sostituirla con il salume che preferisci.
Questo piatto deve essere mangiato sul momento, perché il pane cotto si indurisce facilmente.