Il pane all'uovo è una ricetta semplice e molto sfizioso, ideale come originale antipasto o per una merenda nutriente e saporita. Per realizzarlo abbiamo diviso i tuorli dagli albumi, mescolando i primi con formaggio cremoso e aromi, mentre gli albumi saranno montati a neve con il cremor tartaro. Basterà poi unire i due composti e ricavare delle porzioni, che saranno sistemate sulla teglia e cotte in forno per 20 minuti. Abbiamo poi farcito il pane all'uovo con prosciutto cotto, pomodoro e insalata, pronto da gustare. Ecco i passaggi per prepararlo.
Separa i tuorli e gli albumi dalle uova.
Mescola i tuorli con il formaggio cremoso, l’aglio in polvere e il sale.
Sbatti con il mixer fino a rendere il composto cremoso.
Monta gli albumi con il cremor tartaro. Unisci i 2 composti e mescola bene.
Usa la paletta per il gelato per ricavare delle porzioni da mettere sulla carta forno.
Inforna a 180 °C per 20 minuti.
Servi i panini con l’insalata, il prosciutto e il pomodoro o come più ti piace.
Puoi farcire il pane all'uovo con gli ingredienti che preferisci o che hai a disposizione: puoi utilizzare, ad esempio, del formaggio cremoso, da abbinare a salumi o verdure.