Il pane alle mele e cannella è un pane dolce delizioso e profumato: appena sfornato è una vera goduria. Una pane sofficissimo e speziato, da gustare per la colazione o la merenda, magari spalmato con la vostra marmellata preferita. Nella nostra ricetta abbiamo preparato l'impasto con farina, lievito di birra, acqua e sale, aggiungendo poi le mele tagliate a pezzetti e passate in un mix di zucchero e cannella. Dopo la fase di lievitazione il pane dolce alle mele e cannella sarà pronto per essere cotto in forno. Ma ecco la ricetta semplice e veloce per realizzarlo con le vostre mani.
Unite la farina con il lievito di birra secco, il sale e l’acqua fredda, quindi mescolate 1. Impastate con le mani fino a ottenere un composto morbido e liscio 2. Coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare per 8 ore. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti 3.
Unite la farina con il lievito di birra secco, il sale e l’acqua fredda, quindi mescolate 1. Impastate con le mani fino a ottenere un composto morbido e liscio 2. Coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare per 8 ore. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti 3.
Mettete le mele in una ciotola con la cannella in polvere e lo zucchero 4, mescolando fino ad amalgamare bene il tutto 5. Aggiungete le mele aromatizzate nell’impasto e impastate con le mani fino a incorporarle bene 6.
Mettete le mele in una ciotola con la cannella in polvere e lo zucchero 4, mescolando fino ad amalgamare bene il tutto 5. Aggiungete le mele aromatizzate nell’impasto e impastate con le mani fino a incorporarle bene 6.
Trasferite l’impasto nella teglia, coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare per 2 ore 7. Trascorso il tempo necessario, cuocete in forno già caldo a 190 °C per 40-45 minuti. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare 8. Il vostro pane alle mele e cannella è pronto per essere servito 9.
Trasferite l’impasto nella teglia, coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare per 2 ore 7. Trascorso il tempo necessario, cuocete in forno già caldo a 190 °C per 40-45 minuti. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare 8. Il vostro pane alle mele e cannella è pronto per essere servito 9.
Chi preferisce, potrà frullare le mele e aggiungerle all'impasto sotto forma di purea, insieme alla cannella in polvere. Inoltre è possibile aggiungere all'impasto anche le noci o le nocciole tritate, per rendere il pane alle mele e cannella ancora più ricco.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate il babka alle mele, brioche morbidissima con mele, cannella e mandorle.
Potete conservare il pane alle mele e cannella per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un sacchetto di carta per alimenti.