Il pane all'aglio o garlic bread è una ricetta statunitense, tipica della cultura italoamericana. Un pane tostato all'aglio facile da preparare e perfetto come antipasto, per un aperitivo o per accompagnare zuppe di verdure o pietanze a base di pesce. Per realizzarlo ti occorreranno solo aglio, olio, prezzemolo ed erba cipollina o altra erba aromatica. Nella nostra preparazione abbiamo mescolato l'olio extravergine di oliva con agio tritato, prezzemolo, erba cipollina e sale, prima di distribuire il condimento sul pane diviso a metà, aggiungendo formaggio morbido grattugiato e parmigiano e cuocere in forno per circa 20 minuti. Una volta pronto, taglialo a fette e servilo con prezzemolo tritato fresco.
Mescola l’olio con l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, l’erba cipollina e il sale 1.
Mescola l’olio con l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, l’erba cipollina e il sale 1.
Taglia un pezzo di pane a metà. Poi distribuisci l’olio condito, il formaggio e il parmigiano 2.
Taglia un pezzo di pane a metà. Poi distribuisci l’olio condito, il formaggio e il parmigiano 2.
Rivesti la teglia con la carta forno e metti sopra i due pezzi di pane 3.
Rivesti la teglia con la carta forno e metti sopra i due pezzi di pane 3.
Cuocili in forno statico a 180 °C per 20 minuti 4.
Cuocili in forno statico a 180 °C per 20 minuti 4.
Decora con il prezzemolo, prima di tagliare a fette e servire 5.
Decora con il prezzemolo, prima di tagliare a fette e servire 5.