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Pandoromisù in bicchiere: la ricetta veloce del dolce monoporzione

Preparazione: 20 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il pandoromisù in bicchiere è un dolce al cucchiaio semplice e goloso: una variante del classico tiramisù in cui il pandoro sostituisce la classica base di savoiardi o pan di Spagna. I pezzetti di pandoro saranno imbevuti con la bagna al caffè, farciti con una crema al mascarpone e servito al bicchiere. Una ricetta rapida, perfetta da servire a conclusione del pranzo di Natale o da preparare subito dopo le feste, per riciclare il pandoro avanzato. Ecco come prepararlo in pochi e semplici passaggi.

ingredienti

Mascarpone
250 gr
Zucchero
3 cucchiai
Tuorli freschissimi o pastorizzati
2
Pandoro
q.b.
Caffè
q.b.

Come preparare il pandoromisù in bicchiere

Taglia il pandoro in pezzetti.

Sbatte i tuorli con lo zucchero. Se vuoi pastorizzare il composto ti basterà trasportare la ciotola su una pentola con dell'acqua e continuare a sbattere il composto cuocendo a bagnomaria.

Aggiungi il mascarpone al composto di tuorli e infine il caffè fino a ottenere una crema densa.

Componi i tuoi bicchieri di tiramisù con uno strato di pandoro bagnato nel caffè, la crema al mascarpone, il cacao e le gocce di cioccolato fino a riempire tutto il bicchiere.

Servi subito oppure lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Conservazione

Puoi conservare il pandoromisù al bicchiere in frigo per 1-2 giorni coperto con pellicola trasparente.

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