Il pandoromisù in bicchiere è un dolce al cucchiaio semplice e goloso: una variante del classico tiramisù in cui il pandoro sostituisce la classica base di savoiardi o pan di Spagna. I pezzetti di pandoro saranno imbevuti con la bagna al caffè, farciti con una crema al mascarpone e servito al bicchiere. Una ricetta rapida, perfetta da servire a conclusione del pranzo di Natale o da preparare subito dopo le feste, per riciclare il pandoro avanzato. Ecco come prepararlo in pochi e semplici passaggi.
Taglia il pandoro in pezzetti.
Sbatte i tuorli con lo zucchero. Se vuoi pastorizzare il composto ti basterà trasportare la ciotola su una pentola con dell'acqua e continuare a sbattere il composto cuocendo a bagnomaria.
Aggiungi il mascarpone al composto di tuorli e infine il caffè fino a ottenere una crema densa.
Componi i tuoi bicchieri di tiramisù con uno strato di pandoro bagnato nel caffè, la crema al mascarpone, il cacao e le gocce di cioccolato fino a riempire tutto il bicchiere.
Servi subito oppure lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Puoi conservare il pandoromisù al bicchiere in frigo per 1-2 giorni coperto con pellicola trasparente.