I pancakes scozzesi sono delle frittelle originarie della Scozia, molto simili ai classici pancakes americani, ideali per la colazione o la merenda, da gustare spolverizzati con zucchero a velo o da servire con frutta fresca, sciroppo d'acero, marmellata o come più ti piace. Rispetto ai pancakes classici sono più alti e soffici e si preparano con un impasto a base di latte, farina, zucchero, sale, bicarbonato e cremor tartaro, un agente lievitante naturale privo di glutine. Puoi gustare i pancakes scozzesi anche come dessert a fine pasto, serviti con panna montata, cioccolato o crema di nocciole. Ecco i passaggi per realizzarli.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e un po’ di latte 1.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e un po’ di latte 1.
Setaccia la farina e continua a mescolare aggiungendo gradualmente il resto del latte. Aggiungi il sale, il bicarbonato, il cremor tartaro e il burro fuso 2.
Setaccia la farina e continua a mescolare aggiungendo gradualmente il resto del latte. Aggiungi il sale, il bicarbonato, il cremor tartaro e il burro fuso 2.
Amalgama bene il tutto fino a ottenere un composto liscio 3.
Amalgama bene il tutto fino a ottenere un composto liscio 3.
Scalda la padella con un po’ di burro e versa la pastella. Quando si gonfia, gira i pancake per cuocere anche dall’altro lato 4.
Scalda la padella con un po’ di burro e versa la pastella. Quando si gonfia, gira i pancake per cuocere anche dall’altro lato 4.
Servili con lo zucchero a velo o come più ti piace 5.
Servili con lo zucchero a velo o come più ti piace 5.