Hai mai pensato di utilizzare l'impasto dei pancakes per realizzare dei dolcetti? I pancakes ripieni al cioccolato sono semplici e sfiziosi, ideali per una merenda golosa: tagliati a forma di rettangono, i pancakes sono farciti con crema di nocciole e ricoperti di glassa al cioccolato. La cottura dura pochi minuti e il risultato è apprezzato sia dai grandi che dai piccini. Si consiglia di mangiarli mentre sono ancora caldi o leggermente tiepidi.
Sbatti le uova con lo zucchero e il sale.
Aggiungi l’olio, l’estratto di vaniglia, il latte, il succo di limone, la farina e il lievito in polvere. Mescola bene col mixer.
Sciogli il burro nella padella e prepara dei pancakes rettangolari con la pastella.
Sciogli il cioccolato fondente con il burro nel microonde per preparare la glassa.
Unisci due frittelle con la crema di nocciole e copri il tutto con la glassa.
Cospargi la granella di pistacchio sui due lati delle frittelle. Fai raffreddare prima di servire.
Per renderli ancora più golosi, aggiungi alla farcia delle gocce di cioccolato.
Servili su un vassoio rivestito di carta forno o in dei pirottini: si manterranno morbidi per un giorno.