ricetta

Pancakes light: la colazione leggera all’americana

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Ciaopeople Studios
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ingredienti

Per i pancake
Uova
2
AdeZ Cereali
40 ml
Farina d’avena
8-10 cucchiai
Banane
2
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Per la decorazione
Fragole a spicchi
Banane a rondelle
Cocco rapé

Chi non sogna di essere svegliato ogni mattina dal profumo inebriante dei pancakes appena cotti? Con questa ricetta facile, veloce e anche deliziosa, ogni giorno potrebbe iniziare al meglio. I pancakes light sono infatti un'alternativa dolce e sfiziosa da concedersi anche più volte a settimana, senza grassi e senza lattosio grazie all'irresistibile AdeZ Cereali. La bevanda vegetale nata dall'unione di Avena, Riso Integrale e un tocco di Quinoa farà impazzire chi ama i sapori leggermente tostati ed è perfetta per preparare queste frittelle dolci.

I pancakes light si preparano con pochi ingredienti e con l'ausilio di una sola ciotola, a prova di qualsiasi “chef” alle prime armi! In qualche attimo la magia è servita e basterà servirli con frutta fresca e una spolverata di cocco rapé per iniziare la giornata con energia e golosità. L'abbinamento perfetto è proprio un bicchiere di AdeZ Cereali naturalmente senza lattosio e zuccheri aggiunti*, magari arricchito con caffé e una spremuta d'arancia, per una colazione fonte anche di Calcio e Vitamina D.

*Contiene naturalmente zuccheri

Procedimento

Sbuccia la banana e con l'aiuto di una forchetta schiacciala fino a ridurla in purea.

Unisci le uova e mescola energicamente per incorporarle bene.

Aggiungi poco alla volta la farina setacciata, il lievito e il sale continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versa anche AdeZ Cereali e dai un'ultima rimestata.

Riscalda un padellino (o una padella per pancake) leggermente unto con olio.

Versa un paio di cucchiai di composto e fai cuocere il pancake finché sulla superficie non si formerà qualche bollicina: a questo punto giralo delicatamente e completa la cottura.

Procedi allo stesso modo fino all'esaurirsi del composto.

Decora con frutta fresca, cocco rapé o scaglie di cioccolato fondente.

Abbinamento

Per arricchire il gusto dei pancakes, puoi abbinarli a un bicchiere di AdeZ Cereali.

Consigli

A seconda della grandezza delle banane potrebbe essere necessario aggiungere più o meno farina, inizia quindi inserendone poca per volta fino ad avere la perfetta consistenza dell'impasto.

Conservazione

Meglio consumare i pancakes appena cotti; puoi comunque preparare l'impasto la sera prima e conservarlo in frigo ben coperto da pellicola per alimenti.

Contenuto pubblicitario a cura di Ciaopeople Studios.
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