Chi non sogna di essere svegliato ogni mattina dal profumo inebriante dei pancakes appena cotti? Con questa ricetta facile, veloce e anche deliziosa, ogni giorno potrebbe iniziare al meglio. I pancakes light sono infatti un'alternativa dolce e sfiziosa da concedersi anche più volte a settimana, senza grassi e senza lattosio grazie all'irresistibile AdeZ Cereali. La bevanda vegetale nata dall'unione di Avena, Riso Integrale e un tocco di Quinoa farà impazzire chi ama i sapori leggermente tostati ed è perfetta per preparare queste frittelle dolci.
I pancakes light si preparano con pochi ingredienti e con l'ausilio di una sola ciotola, a prova di qualsiasi “chef” alle prime armi! In qualche attimo la magia è servita e basterà servirli con frutta fresca e una spolverata di cocco rapé per iniziare la giornata con energia e golosità. L'abbinamento perfetto è proprio un bicchiere di AdeZ Cereali naturalmente senza lattosio e zuccheri aggiunti*, magari arricchito con caffé e una spremuta d'arancia, per una colazione fonte anche di Calcio e Vitamina D.
*Contiene naturalmente zuccheri
Sbuccia la banana e con l'aiuto di una forchetta schiacciala fino a ridurla in purea.
Sbuccia la banana e con l'aiuto di una forchetta schiacciala fino a ridurla in purea.
Unisci le uova e mescola energicamente per incorporarle bene.
Unisci le uova e mescola energicamente per incorporarle bene.
Aggiungi poco alla volta la farina setacciata, il lievito e il sale continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi poco alla volta la farina setacciata, il lievito e il sale continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa anche AdeZ Cereali e dai un'ultima rimestata.
Versa anche AdeZ Cereali e dai un'ultima rimestata.
Riscalda un padellino (o una padella per pancake) leggermente unto con olio.
Riscalda un padellino (o una padella per pancake) leggermente unto con olio.
Versa un paio di cucchiai di composto e fai cuocere il pancake finché sulla superficie non si formerà qualche bollicina: a questo punto giralo delicatamente e completa la cottura.
Versa un paio di cucchiai di composto e fai cuocere il pancake finché sulla superficie non si formerà qualche bollicina: a questo punto giralo delicatamente e completa la cottura.
Procedi allo stesso modo fino all'esaurirsi del composto.
Procedi allo stesso modo fino all'esaurirsi del composto.
Decora con frutta fresca, cocco rapé o scaglie di cioccolato fondente.
Decora con frutta fresca, cocco rapé o scaglie di cioccolato fondente.
Per arricchire il gusto dei pancakes, puoi abbinarli a un bicchiere di AdeZ Cereali.
A seconda della grandezza delle banane potrebbe essere necessario aggiungere più o meno farina, inizia quindi inserendone poca per volta fino ad avere la perfetta consistenza dell'impasto.
Meglio consumare i pancakes appena cotti; puoi comunque preparare l'impasto la sera prima e conservarlo in frigo ben coperto da pellicola per alimenti.