Se ti piacciono i pancakes, allora devi provare anche la variante dei pancakes di ricotta, ottimi per la merenda, la colazione o come sfizioso dessert. La farcia di queste frittelle dolci è realizzata con ricotta e cioccolato ed è cremosa e saporita; per renderle ancora più golose, abbiamo pensato di servirle con una spolverizzata di zucchero a velo e le fragole. Mangiali caldi, appena cotti in padella, per gustarne a pieno il sapore. Ecco come prepararli in pochi passaggi: piaceranno tanto a grandi e piccini.
Passa la ricotta attraverso il colino e mescolala con l’uovo, lo zucchero vanigliato, lo zucchero e la farina di semola.
Ricava delle porzioni e infarinale.
Ricava delle polpette, metti al centro un pezzo di cioccolato fondente e copri con altro composto di ricotta.
Cuoci le frittelle in padella in entrambi i lati con un filo d’olio.
Servi i medaglioni con le fragole e lo zucchero a velo.
Al posto del cioccolato fondente, puoi utilizzare quello che preferisci.
I pancakes devono essere mangiati sul momento o, al massimo, il giorno dopo la preparazione, conservandoli in frigo e riscaldandoli prima di servirli.