I pancakes con esubero di lievito madre sono super soffici, una variante di quelli classici, e si preparano con il lievito madre avanzato dopo il rinfresco. Prepararli con la nostra Melissa è davvero semplicissimo, ti basterà mescolare in una ciotola le uova con burro fuso, zucchero, sale e aggiungere poi lo yogurt, i pezzetti di esubero di pasta madre, la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato. Una volta mescolati tutti gli ingredienti, sciogli un po' di burro in padella e cuoci i tuoi pancakes a fuoco lento su entrambi i lati. Ora sono pronti da gustare come più ti piace: con zucchero a velo, sciroppo d'acero, marmellata, frutta fresca o crema di nocciole. Ecco come prepararli.
Con l'esubero di lievito madre puoi preparare anche i grissini, una ricetta anti-spreco semplice e saporita.
Inizia aprendo le uova in una ciotola e mescola insieme al sale, allo zucchero e al burro fuso 1. Aggiungi lo yogurt e l'esubero del lievito madre a pezzetti 2 se hai difficoltà usa un frullatore ad immersione. Aggiungi la farina, il lievito e il bicarbonato 3.
Inizia aprendo le uova in una ciotola e mescola insieme al sale, allo zucchero e al burro fuso 1. Aggiungi lo yogurt e l'esubero del lievito madre a pezzetti 2 se hai difficoltà usa un frullatore ad immersione. Aggiungi la farina, il lievito e il bicarbonato 3.
Mescola velocemente e copri con pellicola 4. Puoi prepararlo la sera prima e tenerlo la notte in frigo, in alternativa usalo subito. Scalda una padella e ungila con una noce di burro. Forma i pancakes e cuoci a fiamma dolce su entrambi i lati 5. Servi come preferisci 6.
Mescola velocemente e copri con pellicola 4. Puoi prepararlo la sera prima e tenerlo la notte in frigo, in alternativa usalo subito. Scalda una padella e ungila con una noce di burro. Forma i pancakes e cuoci a fiamma dolce su entrambi i lati 5. Servi come preferisci 6.
I pancakes con esubero di lievito madre si conservano per 2-3 giorni, ben chiusi in frigorifero. Se li scaldi torneranno più buoni di prima.