I pancakes sono delle frittelle dolci soffici tipiche della colazione americana, perfetti da gustare al mattino con sciroppo d'acero, marmellata, frutta, zucchero a velo o da servire per il brunch o la merenda: piacciono tanto a grandi e piccini.
Per realizzarli abbiamo mescolato insieme uova e zucchero, prima di aggiungere latte, burro fuso, farina e lievito per dolci setacciati: è consigliabile realizzare la pastella la sera prima o almeno mezz'ora prima della preparazione, così avrà il tempo di riposare.
Una volta pronta la pastella, non ti resta che ungere la padella ben calda con il burro e versarla con un mestolo: cuoci a fiamma bassa e, non appena vedi le bolle in superficie, puoi girare i tuoi pancakes e cuocerli dall'altro lato fino a quando non saranno dorati al punto giusto. La consistenza della pastella più densa, comporta una forma irregolare, ma il risultato finale è di pancakes più morbidi e vaporosi. Una volta pronti, gustali come più ti piace. Ecco come prepararli con la nostra Melissa sofficissimi, alti e pieni di bolle.
Prova anche la ricetta dei pancakes light, senza burro, e dei pancakes proteici, per una variante fit.
Mescola le uova con lo zucchero, aggiungi il burro fuso, il latte, la farina e il lievito per dolci setacciati e mescola fino a ottenere una pastella densa 1. Ungi la padella con del burro 2 togliendo l'eccesso e versa il composto con l’aiuto di un mestolo o di un cucchiaio 3: cuoci i pancakes sul fornello più piccolo, facendo prima scaldare bene la padella e mantenendo una fiamma medio/bassa.
Mescola le uova con lo zucchero, aggiungi il burro fuso, il latte, la farina e il lievito per dolci setacciati e mescola fino a ottenere una pastella densa 1. Ungi la padella con del burro 2 togliendo l'eccesso e versa il composto con l’aiuto di un mestolo o di un cucchiaio 3: cuoci i pancakes sul fornello più piccolo, facendo prima scaldare bene la padella e mantenendo una fiamma medio/bassa.
Quando vedi delle bollicine in superficie è il momento di girare i pancakes 4. Lascia cuocere l’altro lato e componi la torre di pancakes 5. Decora e servi a tuo piacimento 6.
Quando vedi delle bollicine in superficie è il momento di girare i pancakes 4. Lascia cuocere l’altro lato e componi la torre di pancakes 5. Decora e servi a tuo piacimento 6.
Puoi conservare i pancakes in frigorifero per 1-2 giorni coperti con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.