I pancakes allo yogurt sono la variante più soffice e leggera delle classiche frittelle dolci americane. Golosi, profumati e personalizzabili in mille modi diversi, sono perfetti da consumare a colazione o in occasione del brunch della domenica in famiglia, sormontati da un filo generoso di sciroppo d'acero, frutti di bosco o altro topping preferito.
Qui la nostra Melissa ti spiega come farli alla perfezione in modo facile e veloce. Ti basterà sbattere leggermente in una ciotola l'uovo intero con lo zucchero semolato e incorporare poi gradatamente l'olio di semi, lo yogurt bianco intero e la farina, precedentemente setacciata con il lievito in polvere. La pastella cremosa e omogenea ottenuta, verrà quindi versata a cucchiaiate su un padellino antiaderente ben imburrato e lasciata cuocere, infine, pochi minuti per lato: il risultato saranno dei dischetti morbidissimi e scioglievoli in bocca, grazie alla presenza dello yogurt nell'impasto, da consumare a colazione e merenda con una spolverizzata di zucchero a velo, o servire a fine pasto con un ciuffo di crema inglese.
Se desideri, puoi sostituire lo yogurt bianco intero con quello greco o con un vasetto aromatizzato alla frutta, puoi arricchire la pastella con mirtilli freschi o gocce di cioccolato fondente, oppure puoi utilizzare il latte al posto dell'olio di semi.
Per una resa più aromatica, puoi unire al resto degli ingredienti i semi di una bacca di vaniglia o un pizzico di cannella, oppure puoi cimentarti con una versione al cacao amaro, amatissima anche dai più piccoli.
Scopri come preparare i pancakes allo yogurt seguendo passo passo le spiegazioni e i preziosi consigli di Melissa. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i pancakes alle mele.
Sbatti leggermente l'uovo con lo zucchero, quindi versa l'olio di semi 1.
Sbatti leggermente l'uovo con lo zucchero, quindi versa l'olio di semi 1.
Aggiungi lo yogurt bianco intero 2 e amalgama con cura.
Aggiungi lo yogurt bianco intero 2 e amalgama con cura.
Incorpora la farina, precedentemente setacciata con il lievito in polvere 3.
Incorpora la farina, precedentemente setacciata con il lievito in polvere 3.
Prosegui a mescolare fino a ottenere un impasto cremoso e omogeneo 4.
Prosegui a mescolare fino a ottenere un impasto cremoso e omogeneo 4.
Versa la pastella con l'aiuto di due cucchiai in un padellino antiaderente ben imburrato e forma un dischetto. Lascia cuocere a fuoco lento fino a quando non si formeranno delle bollicine in superficie, quindi gira il pancake con l'aiuto di una paletta 5 e prosegui la cottura anche dall'altro lato.
Versa la pastella con l'aiuto di due cucchiai in un padellino antiaderente ben imburrato e forma un dischetto. Lascia cuocere a fuoco lento fino a quando non si formeranno delle bollicine in superficie, quindi gira il pancake con l'aiuto di una paletta 5 e prosegui la cottura anche dall'altro lato.
Man mano che sono pronti, impila i pancakes su un piatto da portata 6.
Man mano che sono pronti, impila i pancakes su un piatto da portata 6.
Porta in tavola i pancakes allo yogurt, irrorali con un filo generoso di sciroppo d'acero e completa, a piacere, con qualche frutto di bosco 7.
Porta in tavola i pancakes allo yogurt, irrorali con un filo generoso di sciroppo d'acero e completa, a piacere, con qualche frutto di bosco 7.