I pancakes alle mele sono delle frittelle soffici e deliziose, da preparare in alternativa ai classici pancakes, ottimi per la colazione e la merenda. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, uova, ricotta, zucchero e lievito in polvere; basterà poi prelevare l'impasto e versarlo in padella, prima di aggiungere le fettine di mela. I pancakes dovranno cuocere per circa 5 minuti, pronti da gustare spolverizzati con zucchero a velo, con sciroppo d'acero o come più ti piace.
Mescola la ricotta con le uova, lo zucchero, il sale, la farina e il lievito in polvere.
Mescola fino a formare un pastella liscia.
Togli i torsoli dalle mele e tagliale a fette circolari.
Versa la pastella nella padella con un po' d'olio.
Posiziona le fette di mela sulla pastella e falle cuocere per 5 minuti su entrambi i lati.
Servi le frittelle con lo sciroppo d'acero e lo zucchero a velo.
Puoi aromatizzare la pastella con un pizzico di cannella o con essenza di vaniglia, per rendere i pancakes alle mele ancora più profumati.