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DOLCE FAR DOLCI
episodio 8

Pancakes alla zucca: la ricetta per prepararle soffici in pochi passaggi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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I pancakes alla zucca sono delle frittelle soffici e deliziose perfette per la stagione autunnale, un'alternativa ai classici pancakes, ideali per la colazione o la merenda: a rendere ancora più invitanti questi deliziosi pancakes è il piacevole aroma di cannella. Facili e veloci da preparare, ti basterà mescolare la purea di zucca con yogurt greco, latte, burro fuso, uova, zucchero, farina, lievito in polvere per dolci e cannella. Una volta ottenuta una pastella liscia e omogenea, basterà cuocere le frittelle in un padellino imburrato: il risultato finale sono dei pancakes alla zucca fragranti e gustosi che piaceranno tanto anche ai più piccoli. Ecco come prepararli.

ingredienti

Purea di zucca
170 gr
Yogurt greco
140 gr
Farina 00
130 gr
Latte
30 ml
Burro
30 gr
Fecola di patate
30 gr
Zucchero di canna
25 gr
Uova
2
Cannella
2 cucchiaini
Lievito in polvere per dolci
10 gr
Mix di spezie
1/2 cucchiaino (opzionale)
Per decorare
Sciroppo d’acero
q.b.

Come preparare i pancakes alla zucca

Unisci tutti gli ingredienti liquidi: purea di zucca, yogurt greco, latte, burro fuso e uova, mischia bene.

A questo punto aggiungi anche gli ingredienti secchi: zucchero, farina, cannella, spezie e lievito, mischia velocemente.

Scalda del burro in padella e forma dei pancakes, quando cominceranno a formarsi delle bollicine in superficie girali e finisci di cuocere l'altro lato.

Servi i pancakes alla zucca con dello sciroppo d'acero o con del cioccolato.

Conservazione

Puoi conservare i pancakes alla zucca in frigo per 1 giorno, ben coperti con pellicola trasparente.

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