Video thumbnail
ricetta

Pancakes alla nutella: la ricetta per realizzarli golosi con cuore cremoso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
28
Immagine

I pancakes alla nutella sono delle frittelle golose e irresistibili, con cuore cremoso, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Una volta realizzata la base dei classici pancakes, abbiamo aggiunto al centro un disco di crema di nocciole, versato il resto del composto e continuato la cottura in padella. Sono facili e veloci da preparare, ideali anche per un dopo pasto come squisito dessert da offrire agli ospiti. Ecco come realizzarli in poche mosse per la gioia di grandi e piccini.

ingredienti

Farina 00
130 gr
Latte tiepido
90 ml
Zucchero
20 gr
Uovo intero
1
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Per farcire
Crema di nocciole
100 gr

Come preparare i pancakes alla nutella

Copri la teglia con la carta forno. Versa la crema di nocciole con un cucchiaino e appiattisci ogni porzione come un disco 1. Metti in freezer per 30 minuti per far indurire il cioccolato.

In una ciotola mescola l’uovo con lo zucchero fino a farlo sciogliere. Aggiungi e incorpora il latte tiepido, l’estratto di vaniglia, il sale, la farina e il lievito in polvere per dolci 2. Ottenuto un composto denso, copri la ciotola con un panno e fai riposare per 30 minuti.

Scalda la padella e versa un primo cucchiaio di impasto, poggia sopra il disco di cioccolato 3 e coprilo con un altro cucchiaio di composto.

Cuoci su entrambi i lati per qualche minuto 4.

I pancakes alla nutella sono pronti per essere serviti 5.

Consigli

Se preferisci puoi realizzare anche i pancakes senza lievito oppure senza uova e farcirli come da ricetta.

Puoi anche preparare l'impasto la sera prima e conservarlo in frigo, così da avere dei deliziosi pancake alla nutella per la colazione in pochi minuti. Chi al mattino non ha tempo potrà anche cuocerli la sera e conservarli sempre in frigo: basterà al mattino riscaldarli un po' in padella per servirli caldi.

Per realizzare dei pancake più alti e soffici dividi il tuorlo dall'albume, sbatti il tuorlo con lo zucchero, aggiungi il latte, mescola e poi unisci man mano la farina setacciata e il lievito. Monta a neve l'albume e aggiungilo al composto mescolando dall'alto verso il basso.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views