I pancakes alla nutella sono delle frittelle golose e irresistibili, con cuore cremoso, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Una volta realizzata la base dei classici pancakes, abbiamo aggiunto al centro un disco di crema di nocciole, versato il resto del composto e continuato la cottura in padella. Sono facili e veloci da preparare, ideali anche per un dopo pasto come squisito dessert da offrire agli ospiti. Ecco come realizzarli in poche mosse per la gioia di grandi e piccini.
Copri la teglia con la carta forno. Versa la crema di nocciole con un cucchiaino e appiattisci ogni porzione come un disco 1. Metti in freezer per 30 minuti per far indurire il cioccolato.
Copri la teglia con la carta forno. Versa la crema di nocciole con un cucchiaino e appiattisci ogni porzione come un disco 1. Metti in freezer per 30 minuti per far indurire il cioccolato.
In una ciotola mescola l’uovo con lo zucchero fino a farlo sciogliere. Aggiungi e incorpora il latte tiepido, l’estratto di vaniglia, il sale, la farina e il lievito in polvere per dolci 2. Ottenuto un composto denso, copri la ciotola con un panno e fai riposare per 30 minuti.
In una ciotola mescola l’uovo con lo zucchero fino a farlo sciogliere. Aggiungi e incorpora il latte tiepido, l’estratto di vaniglia, il sale, la farina e il lievito in polvere per dolci 2. Ottenuto un composto denso, copri la ciotola con un panno e fai riposare per 30 minuti.
Scalda la padella e versa un primo cucchiaio di impasto, poggia sopra il disco di cioccolato 3 e coprilo con un altro cucchiaio di composto.
Scalda la padella e versa un primo cucchiaio di impasto, poggia sopra il disco di cioccolato 3 e coprilo con un altro cucchiaio di composto.
Cuoci su entrambi i lati per qualche minuto 4.
Cuoci su entrambi i lati per qualche minuto 4.
I pancakes alla nutella sono pronti per essere serviti 5.
I pancakes alla nutella sono pronti per essere serviti 5.
Se preferisci puoi realizzare anche i pancakes senza lievito oppure senza uova e farcirli come da ricetta.
Puoi anche preparare l'impasto la sera prima e conservarlo in frigo, così da avere dei deliziosi pancake alla nutella per la colazione in pochi minuti. Chi al mattino non ha tempo potrà anche cuocerli la sera e conservarli sempre in frigo: basterà al mattino riscaldarli un po' in padella per servirli caldi.
Per realizzare dei pancake più alti e soffici dividi il tuorlo dall'albume, sbatti il tuorlo con lo zucchero, aggiungi il latte, mescola e poi unisci man mano la farina setacciata e il lievito. Monta a neve l'albume e aggiungilo al composto mescolando dall'alto verso il basso.