I pancakes alla Nutella sono la variante ancora più golosa dei classici pancakes americani, ideali per la colazione di tutta la famiglia ma anche per un brunch o una merenda in compagnia di amici. Soffici e irresistibili, il loro cuore cremoso di crema spalmabile al cacao conquisterà grandi e piccini fin dal primo morso.
Uova, zucchero, farina, latte e un pizzico di lievito per dolci: questi i pochi e semplici ingredienti necessari per preparare la pastella; per cuocere i pancakes, ti occorre, inoltre, una buona padella antiaderente e puoi scegliere se realizzarli della dimensione classica, dunque circa 5 cm di diametro, in versione mini o ancora giganti, per un gusto raddoppiato.
Ottenere il ripieno morbido è molto facile: dopo aver lasciato cuocere per circa un minuto il primo mestolo di pastella, aggiungi un abbondante cucchiaino di crema spalmabile e ricoprilo con altra pastella; pochi minuti di cottura e i pancakes saranno pronti da spolverizzare con un po' di zucchero a velo e accompagnare con frutta fresca o secca di tuo gusto.
Scopri come preparare i pancakes ripieni di Nutella seguendo passo passo procedimento e consigli: gustali caldi al momento per apprezzarne al meglio tutta la bontà. Puoi anche preparare l'impasto la sera prima e conservarlo in frigorifero, pronto da cuocere e farcire per la colazione del giorno successivo.
Se questa ricetta ti è piaciuta, prova anche la torta di pancakes, i pancakes al cioccolato o quelli allo yogurt.
Per prima cosa, raccogli uova e zucchero in una ciotola, quindi setaccia la farina e il lievito per dolci 1.
Per prima cosa, raccogli uova e zucchero in una ciotola, quindi setaccia la farina e il lievito per dolci 1.
Mescola il tutto con l'aiuto di una spatola, poi versa il latte a temperatura ambiente 2.
Mescola il tutto con l'aiuto di una spatola, poi versa il latte a temperatura ambiente 2.
Mescola ancora fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi 3.
Mescola ancora fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi 3.
A questo punto imburra una padella con una noce di burro, versa un mestolo di pastella e distribuiscilo in maniera uniforme. Dopo circa un minuto, adagia sulla superficie un cucchiaino colmo di Nutella 4.
A questo punto imburra una padella con una noce di burro, versa un mestolo di pastella e distribuiscilo in maniera uniforme. Dopo circa un minuto, adagia sulla superficie un cucchiaino colmo di Nutella 4.
Copri subito con un altro mestolo di pastella 5 e prosegui la cottura.
Copri subito con un altro mestolo di pastella 5 e prosegui la cottura.
Quando noti delle bollicine sulla superficie del pancake, giralo con un colpo deciso e cuoci per un paio di minuti anche il secondo lato 6.
Quando noti delle bollicine sulla superficie del pancake, giralo con un colpo deciso e cuoci per un paio di minuti anche il secondo lato 6.
I pancakes alla Nutella sono pronti: spolverizzali con lo zucchero a velo e servi 7.
I pancakes alla Nutella sono pronti: spolverizzali con lo zucchero a velo e servi 7.
Per realizzare dei pancakes più alti e soffici, dividi il tuorlo dall'albume, poi monta il tuorlo con lo zucchero, aggiungi il latte, mescola e unisci man mano la farina setacciata e il lievito. A parte, monta l'albume a neve ben ferma e incorporalo al composto mescolando dal basso verso l'alto, quindi procedi come da ricetta.
Se preferisci, puoi preparare i pancakes alla Nutella senza uova seguendo la nostra ricetta e aggiungendo il cuore di Nutella come illustrato. Allo stesso modo puoi realizzarli in versione senza burro, partendo dai nostri pancakes senza burro.