I pancakes al tiramisù sono una preparazione sfiziosa e deliziosa, ideali da gustare per la colazione, la merenda ma anche come dessert. Una ricetta che unisce i classici pancakes americani al dolce italiano più amato al mondo, il tiramisù. La sofficità dei pancakes incontra la squisita crema al tiramisù, che realizzeremo però senza uova, ma solo con mascarpone, panna e zucchero. Una volta pronti, spolverizzateli con il cacao amaro in polvere: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararli.
Montate l'albume a neve con lo zucchero e il succo di limone 1. Mettete in una ciotola il formaggio cremoso, il burro e il latte 2 facendo sciogliere per 20 secondi al microonde. Unite al composto di formaggio il tuorlo e mescolate 3.
Montate l'albume a neve con lo zucchero e il succo di limone 1. Mettete in una ciotola il formaggio cremoso, il burro e il latte 2 facendo sciogliere per 20 secondi al microonde. Unite al composto di formaggio il tuorlo e mescolate 3.
Aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare 4. Unite, infine, gli albumi montati a neve e amalgamateli con movimenti dal basso verso l'alto 5, fino a ottenere una pastella liscia 6.
Aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare 4. Unite, infine, gli albumi montati a neve e amalgamateli con movimenti dal basso verso l'alto 5, fino a ottenere una pastella liscia 6.
Prelevate il composto con un cucchiaio e cuocete i pancakes in una padella antiaderente 7, aggiungete un poco di acqua e coprite con il coperchio 8. Preparate la crema mescolando mascarpone, panna e zucchero 9.
Prelevate il composto con un cucchiaio e cuocete i pancakes in una padella antiaderente 7, aggiungete un poco di acqua e coprite con il coperchio 8. Preparate la crema mescolando mascarpone, panna e zucchero 9.
Spalmate la crema sui pancakes 10 e spolverizzate con cacao amaro in polvere 11. I vostri pancakes al tiramisù sono pronti per essere gustati 12.
Spalmate la crema sui pancakes 10 e spolverizzate con cacao amaro in polvere 11. I vostri pancakes al tiramisù sono pronti per essere gustati 12.
Potete aromatizzare l'impasto dei pancakes con essenza di vaniglia, per renderli ancora più profumati.
Cuocete i vostri pancakes a fuoco lento. In caso contrario, rischiereste di bruciarli all'esterno mentre l'interno potrebbero risultare crudi.
Se cercate una preparazione sfiziosa e originale, provate anche gli spiedini di pancakes, semplici e deliziosi per la colazione e la merenda.
Una volta farciti, è consigliabile consumare i pancakes al tiramisù subito dopo la preparazione. Senza farcitura, invece, potete conservali per un giorno coperti con pellicola trasparente.