I pancakes al kiwi sono dei dolcetti soffici e buonissimi, da preparare al posto dei classici pancakes americani, una ricetta sana e genuina per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per la preparazione di questi deliziosi pancakes alla frutta, bisognerà frullare i kiwi e amalgamarli con uova, zucchero, farina, latte, lievito in polvere e olio di semi: li abbiamo realizzati senza burro, per una preparazione più light. Nella nostra ricetta abbiamo aromatizzato la pastella con essenza di vaniglia, ma potete utilizzare anche un aroma all'arancia o quello che preferite. Il risultato finale saranno dei pancakes morbidissimi e deliziosi da gustare come più vi piace. Ecco i passaggi per prepararli in pochissimo tempo.
Mettete le uova in una ciotola, aggiungete i kiwi sbucciati e tagliati a pezzi, quindi frullateli con il frullatore a immersione 1. Aggiungete lo zucchero, l'olio di semi, il latte, l'essenza di vaniglia e mescolate. Unite anche la farina, il lievito in polvere 2 e mescolate bene con la frusta a mano, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea 3.
Mettete le uova in una ciotola, aggiungete i kiwi sbucciati e tagliati a pezzi, quindi frullateli con il frullatore a immersione 1. Aggiungete lo zucchero, l'olio di semi, il latte, l'essenza di vaniglia e mescolate. Unite anche la farina, il lievito in polvere 2 e mescolate bene con la frusta a mano, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea 3.
Versate il composto nella padella, aiutandovi con un mestolo 4 e cuocete le frittelle su entrambe i lati fino a doratura 5. Sollevate i pancakes con una spatola e adagiateli su un piatto da portata. Serviteli con lo sciroppo d'acero o come più vi piace. I vostri pancakes al kiwi sono pronti per essere gustati 6.
Versate il composto nella padella, aiutandovi con un mestolo 4 e cuocete le frittelle su entrambe i lati fino a doratura 5. Sollevate i pancakes con una spatola e adagiateli su un piatto da portata. Serviteli con lo sciroppo d'acero o come più vi piace. I vostri pancakes al kiwi sono pronti per essere gustati 6.
Potete anche frullare un solo kiwi e aggiungere l'altro kiwi a pezzetti, così da ottenere una consistenza diversa. Per una preparazione ancora più leggera, potete preparare anche i pancakes senza uova a cui aggiungere i kiwi frullati o a pezzi.
Cucinate i vostri pancakes al kiwi a fuoco lento, altrimenti potrebbero cuocersi troppo all'esterno e restare crudi all'interno.
Potete servire i pancakes al kiwi anche con yogurt greco, frutta fresca, miele, crema di nocciole o come più vi piace.
Se amate i pancakes alla frutta, provate anche i pancakes alle mele, aromatizzati con la cannella, oppure i pancakes all'ananas, soffici e profumati, arricchiti anche con sciroppo di ananas.
Potete conservare i pancakes al kiwi in frigorifero per 1-2 giorni coperti con pellicola trasparente. Potete anche preparare la pastella in anticipo e conservarla in frigo per 1 giorno al massimo, sempre ben coperta.