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Pancake senza burro: la ricetta della variante veloce e leggera

Preparazione: 30 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 10 pancake
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A cura di Eleonora Tiso
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Pancake senza burro

I pancakes senza burro sono la versione più leggera dei classici pancakes, le soffici frittelle americane preparate per la prima colazione e gustate solitamente con sciroppo d'acero. Si realizzano con un impasto semplice e veloce, a base di latte, farina, zucchero, uova e lievito in polvere. Si cuociono in una padella antiaderente ben calda, un cucchiaio alla volta, e poi si gustano ben caldi. Sono perfetti per la colazione, la merenda o una pausa golosa, pronti a conquistare grandi e piccini.

Noi li abbiamo guarniti con sciroppo d'acero, banane a rondelle e gherigli di noce, ma puoi farcirli anche con marmellata, frutta fresca, panna montata, creme spalmabili, o come più ti piace. Avrai così dei pancakes in versione light altrettanto morbidi e golosi.

Scopri come preparare i pancakes senza burro seguendo passo passo procedimento e consigli. Se questa ricetta ti è piaciuta, prova anche altre varianti dei pancake:

ingredienti

Latte intero
250 ml
Farina 00
170 gr
Zucchero semolato
60 gr
uovo
1
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Lievito in polvere
1 cucchiaino

Come preparare i pancakes senza burro

Mescola l'uovo con lo zucchero in una terrina utilizzando una frusta a mano 1.

Aggiungi la vaniglia 2.

Versa anche il latte 3.

Unisci infine la farina, setacciata con il lievito, mescolando e amalgamando un po' alla volta 4.

Dovrai ottenere una pastella liscia e senza grumi 5.

Scalda una padella antiaderente o una piastra per pancakes, quindi versa un mestolino alla volta di impasto per formare i pancakes 6.

Quando si formeranno le prime bollicine in superficie, sarà il momento di girare i pancakes per cuocerli anche dall'altro lato 7.

Disponili man mano in un piatto da portata 8.

Guarnisci i pancakes come preferisci. Servili subito, ben caldi 9.

Consigli e varianti

I pancakes senza burro si possono realizzare anche con del latte vegetale di soia, riso o avena al posto del latte vaccino. Puoi aromatizzare la pastella con scorza di limone grattugiata o cannella in polvere al posto della vaniglia, o accompagnare con salse a base di yogurt greco e frutta fresca. Puoi gustare i pancakes anche in versione salata, con bacon e formaggio, per una merenda sostanziosa o un brunch sfizioso.

Per ottenere dei pancakes più alti e spugnosi, puoi montare a neve l'albume con un pizzico di sale, e aggiungerlo al composto mescolando con movimenti dal basso verso l'alto. Per un gusto più naturale, puoi omettere lo zucchero e proseguire come da ricetta. Oppure puoi incorporare un cucchiaio di yogurt greco naturale, per ottenere dei pancakes più morbidi e leggeri.

I pancake si conservano per 1-2 giorni in frigo, ben sigillati con pellicola trasparente o chiusi in un apposito contenitore ermetico. Si possono congelare.

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