I pancake salati sono l'ideale per un brunch o da realizzare per una cena veloce e sfiziosa, una variante salata dei classici pancake dolci, che conquisterà tutti. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, uova, parmigiano, lievito istantaneo e sale; bisognerà poi cuocere un primo disco di impasto, aggiungere prosciutto e formaggio e ricoprire con altro impasto, formando così una sorta di toast, da cuocere in padella fino a doratura. Realizzare questi pancake salati è davvero semplice e piaceranno a grandi e piccini. Ecco i passaggi per realizzarli.
Metti in una ciotola la farina con il parmigiano, il lievito istantaneo, un pizzico di sale, l’uovo e il latte 1.
Metti in una ciotola la farina con il parmigiano, il lievito istantaneo, un pizzico di sale, l’uovo e il latte 1.
Mescola gli ingredienti fino a ottenere un composto cremoso 2.
Mescola gli ingredienti fino a ottenere un composto cremoso 2.
Dividi l’impasto in 4 porzioni. Riempi un bicchiere con la pastella e versane ¾ sulla padella 3.
Dividi l’impasto in 4 porzioni. Riempi un bicchiere con la pastella e versane ¾ sulla padella 3.
Adagia sopra il formaggio e il prosciutto 4.
Adagia sopra il formaggio e il prosciutto 4.
Copri con il composto restante dal bicchiere 5.
Copri con il composto restante dal bicchiere 5.
Cuoci i pancake salati su entrambi i lati fino alla doratura 6.
Cuoci i pancake salati su entrambi i lati fino alla doratura 6.
I pancake salati con prosciutto e formaggio sono pronti per essere serviti 7.
I pancake salati con prosciutto e formaggio sono pronti per essere serviti 7.
Puoi farcire i tuoi pancake salati con i salumi e il formaggio che preferisci oppure sostituirli con verdure grigliate, filetti di pollo cotti in padella o come più ti piace.
Puoi conservare i pancake con prosciutto e formaggio in frigo per 1 giorno, coperti con pellicola trasparente. Riscaldali in padella prima di gustarli.