I pancake rosa o pink pancake sono delle frittelle deliziose, belle da vedere o buone da gustare, una variante dei classici pancakes americani, ideali per la colazione, la merenda o da servire come sfizioso dessert. Per realizzarli abbiamo preparato la pastella con succo di fragole, zucchero, tuorli, albumi, sciroppo alle fragole, farina e colorante alimentare rosso. Il risultato finale saranno dei dischetti soffici e spugnosi dal colore rosa e dal sapore di fragole. Preparali per stupire parenti e amici: piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco i passaggi per realizzarli.
Puoi servire i pancake rosa con fragole o altra frutta fresca, panna montata, sciroppo d'acero o come più ti piace.
Versa nella casseruola le fragole, l'acqua 1 e fai cuocere per 15 minuti 2 mescolando spesso. Scola lo sciroppo con un colino a maglie strette 3.
Versa nella casseruola le fragole, l'acqua 1 e fai cuocere per 15 minuti 2 mescolando spesso. Scola lo sciroppo con un colino a maglie strette 3.
Metti il succo nella casseruola aggiungendo lo zucchero 4 e fai cuocere per altri 10 minuti 5. Monta gli albumi a neve. Aggiungi il succo di limone e lo zucchero e continua a montare 6.
Metti il succo nella casseruola aggiungendo lo zucchero 4 e fai cuocere per altri 10 minuti 5. Monta gli albumi a neve. Aggiungi il succo di limone e lo zucchero e continua a montare 6.
Sbatti i tuorli con il latte e l'estratto di vaniglia 7. Aggiungi la farina 8 e continua a mescolare fino a ottenere un composto liscio 9.
Sbatti i tuorli con il latte e l'estratto di vaniglia 7. Aggiungi la farina 8 e continua a mescolare fino a ottenere un composto liscio 9.
Unisci anche 2 cucchiai di sciroppo di fragole, versa delle gocce di colorante alimentare rosso e amalgama 10. Aggiungi gli albumi poco alla volta e mescola con movimenti dal basso verso l'alto fino a ottenere un composto morbido 11. Versa l'impasto nella padella oleata 12.
Unisci anche 2 cucchiai di sciroppo di fragole, versa delle gocce di colorante alimentare rosso e amalgama 10. Aggiungi gli albumi poco alla volta e mescola con movimenti dal basso verso l'alto fino a ottenere un composto morbido 11. Versa l'impasto nella padella oleata 12.
Copri con il coperchio 13 e fai cuocere i pancake 3 minuti per lato 14. I pancake rosa sono pronti per essere serviti come più ti piace 15.
Copri con il coperchio 13 e fai cuocere i pancake 3 minuti per lato 14. I pancake rosa sono pronti per essere serviti come più ti piace 15.
I pancake rosa possono essere conservati in frigorifero per 1-2 giorni, all’interno di un contenitore ermetico.