Video thumbnail
ricetta

Pancake lecca lecca: la ricetta per una colazione dolce e dall’aspetto simpatico

Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
8
Immagine

I pancake lecca lecca sono una variante simpatica a vedersi delle classiche frittelle per la colazione. Gli ingredienti da utilizzare per preparare la pastella sono gli stessi, ma il procedimento da seguire è un po' diverso. In questo caso, infatti, dopo aver preparato un primo pancake, bisogna farcirla con della crema di nocciole, aggiungere uno stecco di gelato e poi versarci sopra altra pastella.

Servili ancora caldi, in modo che possano essere apprezzati del tutto.

ingredienti

Farina 00
150 gr
Latte
125 ml
Zucchero
50 gr
Olio
10 ml
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Uova
1
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Sale
q.b.
Crema di nocciole
q.b.

Come preparare i pancake lecca lecca

Sbatti l’uovo con lo zucchero, il sale, l’estratto di vaniglia, l’olio e il latte.

Aggiungi la farina e il lievito in polvere e mescola bene fino a creare una pastella liscia.

Versa un po’ di pastella nella padella, metti sopra la crema di nocciole e lo stecco per il gelato.

Copri con altra pastella.

Cuoci in entrambi i lati.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire la crema di nocciole con la crema al pistacchio o ciò che preferisci.

Conservazione

Se avanzati, conserva i pancake lecca lecca su un vassoio, ma ricordati di consumarli entro la fine della giornata, prima che si induriscano.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views