Video thumbnail
ricetta

Pancake in bottiglia: la ricetta per prepararli soffici in poco tempo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
55
Immagine

I pancakes in bottiglia si preparano in poco tempo, pronti da farcire e gustare. Per realizzare i classici pancake, quindi, ti basterà utilizzare una bottiglia di plastica pulita, con il collo largo, nella quale versare la pastella: realizza poi i pancakes versando il composto in padella direttamente dalla bottiglia. Una volta pronti gustali per la colazione o la merenda, farciti con crema di nocciole, come nella nostra preparazione, oppure con marmellata, frutta fresca, sciroppo d'acero o come più ti piace, anche semplicemente con zucchero a velo. Ecco come prepararli passo passo in pochi e facili passaggi.

ingredienti

Farina 00
500 gr
Latte
230 ml
Zucchero
230 gr
Olio di semi
220 ml
Uovo intero
1
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino
Vanillina
1 cucchiaino
Per la farcitura (opzionale)
Crema di nocciole
q.b.
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.
Strumenti
Bottiglia di plastica
1

Come preparare i pancake in bottiglia

In una ciotola sbatti l’uovo usando la frusta elettrica 1.

Mentre mescoli aggiungi lo zucchero, l’olio d’oliva, il latte, la vanillina, il lievito per dolci e la farina poco alla volta fino a ottenere un composto cremoso e liscio 2.

Riempi una bottiglia con la pastella 3 e fai un piccolo taglio rettangolare sul tappo.

Versa l’impasto nella padella unta d’olio per preparare i pancake lunghi o tondi e cuocili su entrambi i lati 4.

Unisci due pancake spalmando la crema di nocciole al centro 5.

Servili con lo zucchero a velo 6.

Conservazione

Puoi conservare la pastella per pancakes in frigo per 2 giorni. Prima di utilizzarla agita bene la bottiglia.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views