I pancakes in bottiglia si preparano in poco tempo, pronti da farcire e gustare. Per realizzare i classici pancake, quindi, ti basterà utilizzare una bottiglia di plastica pulita, con il collo largo, nella quale versare la pastella: realizza poi i pancakes versando il composto in padella direttamente dalla bottiglia. Una volta pronti gustali per la colazione o la merenda, farciti con crema di nocciole, come nella nostra preparazione, oppure con marmellata, frutta fresca, sciroppo d'acero o come più ti piace, anche semplicemente con zucchero a velo. Ecco come prepararli passo passo in pochi e facili passaggi.
In una ciotola sbatti l’uovo usando la frusta elettrica 1.
In una ciotola sbatti l’uovo usando la frusta elettrica 1.
Mentre mescoli aggiungi lo zucchero, l’olio d’oliva, il latte, la vanillina, il lievito per dolci e la farina poco alla volta fino a ottenere un composto cremoso e liscio 2.
Mentre mescoli aggiungi lo zucchero, l’olio d’oliva, il latte, la vanillina, il lievito per dolci e la farina poco alla volta fino a ottenere un composto cremoso e liscio 2.
Riempi una bottiglia con la pastella 3 e fai un piccolo taglio rettangolare sul tappo.
Riempi una bottiglia con la pastella 3 e fai un piccolo taglio rettangolare sul tappo.
Versa l’impasto nella padella unta d’olio per preparare i pancake lunghi o tondi e cuocili su entrambi i lati 4.
Versa l’impasto nella padella unta d’olio per preparare i pancake lunghi o tondi e cuocili su entrambi i lati 4.
Unisci due pancake spalmando la crema di nocciole al centro 5.
Unisci due pancake spalmando la crema di nocciole al centro 5.
Servili con lo zucchero a velo 6.
Servili con lo zucchero a velo 6.
Puoi conservare la pastella per pancakes in frigo per 2 giorni. Prima di utilizzarla agita bene la bottiglia.