I pancake coreani alle verdure sono delle frittelle semplici e sfiziosi realizzate con pastella a base di acqua e farina e verdure a fettine e cotte in padella. Una versione più ricca del pajeon coreano, pietanza tipica della Corea a base di pastella, scalogni o cipollotti. Realizzare questi pancakes salati e semplicissimo e, una volta pronti, potete servirli come antipasto o per un aperitivo, magari accompagnati con salsa di soia. Oltre a questa versione vegetariana, potete provare anche la variante con l'aggiunta di carne o pesce oppure realizzare la versione dolce dei pancake coreani, soffici frittelle farcite con crema di nocciole.
Mettete in una ciotola la farina con l’acqua frizzante freddissima e il sale 1 e mescolate con una frusta a mano 2 fino a ottenere una pastella liscia 3.
Mettete in una ciotola la farina con l’acqua frizzante freddissima e il sale 1 e mescolate con una frusta a mano 2 fino a ottenere una pastella liscia 3.
Tagliate a listarelle la zucchina, la carota 4 e la cipolla e aggiungetele alla pastella 5. Mescolate bene così da amalgamare tutti gli ingredienti 6.
Tagliate a listarelle la zucchina, la carota 4 e la cipolla e aggiungetele alla pastella 5. Mescolate bene così da amalgamare tutti gli ingredienti 6.
Scaldate l’olio extravergine di oliva, mettete le frittelle in padella 7 e cuocetele su entrambi i lati fino alla doratura 8. Una volta pronte, sollevatele con una spatola. I vostri pancake coreani salati sono pronti per essere serviti 9.
Scaldate l’olio extravergine di oliva, mettete le frittelle in padella 7 e cuocetele su entrambi i lati fino alla doratura 8. Una volta pronte, sollevatele con una spatola. I vostri pancake coreani salati sono pronti per essere serviti 9.
Potete conservare i pancake coreani alle verdure per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico. Potete invece conservare la pastella in frigo per 1-2 giorni, coperta con pellicola trasparente. In questo caso, mescolatela di nuovo prima dell'utilizzo.