video suggerito
video suggerito
ricetta

Pancake con il Bimby: la ricetta facile e veloce per prepararli morbidi

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
265
Immagine

ingredienti

Farina 00
200 gr
Uova
2
Zucchero
30 gr
Latte
2 bicchieri
Olio di semi
2 cucchiai
Lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini

I pancake sono le classiche frittelle dolci americane. Nella nostra ricetta realizzeremo la versione dei pancake con il Bimby, una preparazione ancora più veloce: dovrete solo amalgamare gli ingredienti nel boccale per 1 minuto e poi cuocere la vostra pastella su una piastra o in una padella leggermente unta di olio o di burro. Una volta pronti, potrete farcire i vostri pancake come più vi piace.

Come preparare i pancake con il Bimby

Inserite nel boccale del Bimby la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, le uova, il latte e l'olio e azionate per 1 minuto a velocità 6. Versate la pastella in un contenitore. Ungete con un po' di burro o con dell'olio una padella antiaderente di piccole dimensioni oppure una piastra. Versate un mestolo di pastella cercando di formare dei dischi del diametro di 8 cm. Cuocete i pancake almeno 1 minuto per lato, senza farli colorire troppo e girandoli con una paletta. Man mano che i pancake saranno pronti adagiateli uno sull'altro su un piatto. Serviteli ben caldi con una semplice spolverata di zucchero a velo o gustateli con la frutta fresca e gli sciroppi che più vi piacciono.

Consigli

Per ottenere dei pancake morbidi è fondamentale la cottura: non appena la superficie della pastella fa le bolle, girateli subito e cuocete dall'altro lato fino a doratura.

Se i pancake dovessero risultare crudi all'interno e dorati all'esterno, con molta probabilità li avete cotti a fuoco alto.

Varianti

Se volete realizzare il pancake Bimby con il burro al posto dell'olio, procedete in questo modo. Mettete 15 gr di burro nel boccale e scioglietelo per 1 minuto a velocità 1 a 70°C. Aggiungete poi 1 uovo, 300 ml di latte, 50 gr di zucchero, 220 gr di farina e 1/2 bustina di lievito e azionate a velocità 6 per 30 secondi. Spatolate e impastate ancora a velocità 6 per 5 secondi. Procedete poi con la cottura in padella come da ricetta.

Conservazione

I pancake vanno consumati subito. Se dovessero avanzare potete conservarli in frigo per un giorno coperti con pellicola trasparente.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views