I mini pancakes sono dei dolcetti semplici e super golosi, ideali per la colazione o la merenda, una variante in miniatura delle classiche frittelle americane, che puoi gustare così come sono, magari con yogurt, frutta o con una tazza di latte, oppure puoi servirli realizzando delle piccole torrette, farcite con crema di nocciole. Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto all'impasto di farina, latte, uova, zucchero, lievito per dolci e olio di semi le gocce di cioccolato, per rendere i mini pancake ancora più golosi. Ecco i passaggi per realizzarli.
In una ciotola unisci la farina, il lievito per dolci e lo zucchero 1.
In una ciotola unisci la farina, il lievito per dolci e lo zucchero 1.
Aggiungi le uova, il latte e mescola con la frusta fino a ottenere un composto liscio e cremoso 2.
Aggiungi le uova, il latte e mescola con la frusta fino a ottenere un composto liscio e cremoso 2.
Poi aggiungi e incorpora l’olio di semi, l’estratto di vaniglia e le gocce di cioccolato 3.
Poi aggiungi e incorpora l’olio di semi, l’estratto di vaniglia e le gocce di cioccolato 3.
Scalda la padella e versa l’impasto in piccole porzioni con un cucchiaio 4.
Scalda la padella e versa l’impasto in piccole porzioni con un cucchiaio 4.
Fai cuocere su entrami i lati fino alla doratura 5.
Fai cuocere su entrami i lati fino alla doratura 5.
Servi i mini pancake con la crema di nocciole o gustali come più ti piace 6.
Servi i mini pancake con la crema di nocciole o gustali come più ti piace 6.
Per la preparazione della pastella puoi sostituire il latte vaccino con il latte vegetale che preferisci e sostituire la farina 00 con la farina integrale o con un mix di farine senza glutine. Puoi omettere le gocce di cioccolato, se non le preferisci: in questo caso potresti servire i mini pancake anche in versione salata, da gustare con formaggio spalmabile, salumi o verdure.
Se dovessero avanzare, puoi conservare i mini pancake in frigo per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico, ma sarebbe consigliabile consumarli subito dopo la preparazione, per gustarli al meglio. La pastella, invece, può essere conservata in frigorifero per 12 ore all'interno di una ciotola coperta con pellicola trasparente.