Il pancake alle mele è un dolce perfetto per iniziare la giornata con una colazione sana, ma gustosa oppure per concedersi una merenda diversa dal solito.
Mentre i pancakes classici vengono guarniti solo in superficie, la variante che ti proponiamo noi prevede non solo una copertura ricca, ma anche un impasto più sostanzioso, grazie all'aggiunta delle mele.
Ecco come prepararne due per una mini porzione.
Mescola il latte con l’olio di semi, l’uovo, lo zucchero e la vanillina. Aggiungi la farina, il lievito in polvere e la cannella.
Sbuccia le mele, rimuovi i torsoli e tagliale a fette rotonde.
Intingi le fette di mela nella pastella e cuocile in padella su entrambi i lati.
Servi i pancake con il cioccolato bianco fuso e le granelle di noccola, oppure con la crema di nocciole e fragole.
La cannella è un ingrediente facoltativo. Se non ti piace il suo sapore, puoi evitare di aggiungerla.
Conserva i pancakes avanzati in frigo e riscaldali prima di mangiarli. Ricordati, però, di consumarli entro il giorno dopo, per evitare che si induriscano.