I pancake alla zucca sono delle frittelle dolci perfette per le colazioni autunnali. L'ingrediente principale è appunto la zucca, frutto tipico della stagione.
Si preparano in pochi minuti e hanno un gusto particolare, ma delizioso, proprio come tutti i dolci a base di zucca. Vediamo insieme qual è il procedimento da seguire per prepararli.
Cuoci 100 gr di zucca nel microonde per 15 minuti.
Trasferisci la polpa in una ciotola e frullala con il frullatore ad immersione.
Aggiungi l’uovo, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, la farina, il latte di soia, il lievito in polvere per dolci e mescola fino a ottenere un composto cremoso.
Cuoci i pancake in padella su entrambi i lati.
Servili con lo sciroppo d’acero
Puoi servire i pancake alla zucca aggiungendo della panna o della crema al cioccolato: entrambi gli ingredienti si abbinano bene alla zucca.
I pancakes devono essere gustati appena cotti, o al massimo entro qualche ora, altrimenti risulteranno troppo gommosi.