I pancake al caffè sono delle frittelle morbide e aromatiche pronte in pochi minuti, una variante dei classici pancake americani, ideali per una colazione energetica e nutriente. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato la pastella con latte, farina, banane, caffè solubile, zucchero, uova e lievito, senza burro: il risultato finale saranno dei pancake al caffè profumati e irresistibili. Una volta pronti, potete gustarli con crema di nocciole e granella di nocciole, come nella nostra preparazione, oppure con panna montata, sciroppo d'acero o frutta fresca o secca.
Per una colazione super golosa, provate anche i pancake al cacao. Se, invece, volete realizzare dei pancake light, provate i pancake proteici, preparati senza uova, ma solo con albumi, farina di avena, yogurt e bicarbonato.
Tagliate le banane a fette sottili 1 all'interno di una ciotola capiente, aggiungete il caffè solubile, le uova 2 e frullate con il frullatore a immersione 3.
Tagliate le banane a fette sottili 1 all'interno di una ciotola capiente, aggiungete il caffè solubile, le uova 2 e frullate con il frullatore a immersione 3.
Aggiungete il latte, la farina setacciata 4 e continuate a mescolare con una frusta a mano. Unite anche il lievito in polvere per dolci, lo zucchero 5 e mescolate, fino a ottenere una pastella liscia. Versate la pastella in padella con un cucchiaio 6.
Aggiungete il latte, la farina setacciata 4 e continuate a mescolare con una frusta a mano. Unite anche il lievito in polvere per dolci, lo zucchero 5 e mescolate, fino a ottenere una pastella liscia. Versate la pastella in padella con un cucchiaio 6.
Cuocete per 5 minuti per lato 7. Una volta pronti, metteteli su un piatto, uno sull'altro. Serviteli con crema e granella di nocciole 8 o come più vi piace. I vostri pancake al caffè sono pronti per essere gustati 9.
Cuocete per 5 minuti per lato 7. Una volta pronti, metteteli su un piatto, uno sull'altro. Serviteli con crema e granella di nocciole 8 o come più vi piace. I vostri pancake al caffè sono pronti per essere gustati 9.
È consigliabile consumare i pancake al caffè subito dopo la preparazione. Potete però preparare la pastella in anticipo, anche il giorno prima, e conservarla in frigorifero coperta con pellicola trasparente fino al momento di preparare le vostre frittelle.