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Pan di Spagna con crema di cioccolato e nocciole: la ricetta della torta semplice, ma golosa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La ricetta del pan di Spagna con crema di cioccolato e nocciole è perfetta per chi vuole un dolce semplice, morbido e fresco. Il pan di Spagna viene farcito con crema di cioccolato, panna montata e granella di nocciole. Questo viene mangiato fresco, accompagnato da un bicchiere di succo di frutta.

ingredienti

Per il pan di Spagna
Olio
250 ml
Farina
250 gr
Latte
250 ml
Zucchero
200 gr
Lievito in polvere per dolci
10 gr
Zucchero vanigliato
10 gr
Per la crema
Latte
400 ml
Zucchero
200 gr
Cioccolato
150 gr
Farina 00
20 gr
Amido di mais
15 gr
Burro
15 gr
Zucchero vanigliato
10 gr
Tuorlo d’uovo
1
Per la decorazione
Panna montata
q.b.
Granella di nocciole
q.b.

Come preparare il pan di Spagna con crema di cioccolato e nocciole

Comincia dal pan di Spagna. Prepara lo stampo, spalmando il burro e cospargendo la farina.

Sbatti le uova con lo zucchero.

Aggiungi la farina, il lievito in polvere e lo zucchero vanigliato.

Mescola bene.

Aggiungi l’olio e amalgama bene col mixer.

Versa il composto nello stampo e infornate a 180°C per 25-30 minuti.

Passa, poi, a preparare la crema: unisci la farina con l’amido di mais, il tuorlo, il latte, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e mescola sul fuoco.

Mescola finché non diventa cremoso.

Togli dal fuoco, aggiungi il burro e il cioccolato e mescola.

Copri con la pellicola e fai raffreddare per un'ora.

Spalma la crema di cioccolato sulla torta e lascia in frigo per un'ora.

Decora la torta con la panna montata e la granella di nocciole.

Consigli

Se non ami la granella di nocciole, puoi sostituirla con quella di pistacchio.

Conservazione

Questo dolce deve essere tenuto in frigorifero e consumato entro 3 giorni al massimo.

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