La ricetta del pan di Spagna con crema di cioccolato e nocciole è perfetta per chi vuole un dolce semplice, morbido e fresco. Il pan di Spagna viene farcito con crema di cioccolato, panna montata e granella di nocciole. Questo viene mangiato fresco, accompagnato da un bicchiere di succo di frutta.
Comincia dal pan di Spagna. Prepara lo stampo, spalmando il burro e cospargendo la farina.
Sbatti le uova con lo zucchero.
Aggiungi la farina, il lievito in polvere e lo zucchero vanigliato.
Mescola bene.
Aggiungi l’olio e amalgama bene col mixer.
Versa il composto nello stampo e infornate a 180°C per 25-30 minuti.
Passa, poi, a preparare la crema: unisci la farina con l’amido di mais, il tuorlo, il latte, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e mescola sul fuoco.
Mescola finché non diventa cremoso.
Togli dal fuoco, aggiungi il burro e il cioccolato e mescola.
Copri con la pellicola e fai raffreddare per un'ora.
Spalma la crema di cioccolato sulla torta e lascia in frigo per un'ora.
Decora la torta con la panna montata e la granella di nocciole.
Se non ami la granella di nocciole, puoi sostituirla con quella di pistacchio.
Questo dolce deve essere tenuto in frigorifero e consumato entro 3 giorni al massimo.