Il pan di Spagna con 3 ingredienti è una ricetta dolce che si prepara velocemente e facilmente. Tutto quello che occorre sono 3 ingredienti: uova, zucchero e farina.
Trattandosi di una ricetta semplice, può essere realizzata anche da chi non è un cuoco provetto ed è in difficoltà nella preparazione di dolci.
Dopo averlo realizzato, può essere farcito e glassato come più si preferisce: crema chantilly, crema al cioccolato o crema al caramello? Panna o pasta di zucchero? Quali sono i tuoi gusti?
Sbatti le uova con lo zucchero fino a renderle spumose (circa 6-7 minuti).
Aggiungi la farina poco alla volta e mescola, senza far uscire l'aria dal composto.
Copri lo stampo a cerniera da 20 cm con la carta forno e versaci dentro il composto.
Inforna a 160° C per 50 minuti. Successivamente fai raffreddare la torta per 10 minuti prima di servirla.
Questo procedimento consente di realizzare un pan di Spagna di grandezza standard. Se vuoi realizzarne uno più grande, ricordati non solo di raddoppiare le dosi degli ingredienti, ma anche di aumentare i tempi di cottura.
Ricordati di consumare il pan di Spagna con 3 ingredienti entro 3-4 giorni dalla preparazione, poiché nella ricetta non sono compresi conservanti.