Il pan di Spagna allo yogurt è una versione aromatizzata e molto apprezzata della ricetta classica. Si può servire così com'è, per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, oppure farcito e ricoperto con panna montata, crema di cioccolato e tutto ciò che si utilizzerebbe sul pan di Spagna tradizionale. La preparazione è semplice e il risultato finale sarà un dolce sofficissimo e irresistibile nella sua semplicità. Ecco come prepararlo.
Sbatti i tuorli con l’olio di semi e lo yogurt.
Aggiungi la farina setacciata e mescola.
Monta gli albumi a neve con il succo di limone e lo zucchero.
Aggiungi l’amido di mais e mescola.
Unisci gli albumi al composto di tuorli e amalgama bene.
Versa il composto nello stampo circolare e inforna a 150°C per 50 minuti.
Fai la prova dello stecchino per assicurarti che sia ben cotta.
Se vuoi mangiarlo senza farcirlo o ricoprirlo con panna o cioccolato, puoi aggiungere anche del semplice zucchero a velo.
Se avanzato, riponilo sotto una campana di vetro: si manterrà morbido per 3-4 giorni.