Il pan di pere è un dolce sofficissimo e profumato, ideale per l'autunno: una torta di pere realizzata con pere frullate nell'impasto, ottimo per la colazione e la merenda di grandi e piccini.
L'impasto sarà preparato con uova, zucchero, farina, burro fuso, pere frullate, lievito per dolci, cannella, una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, basterà versarlo nello stampo e cuocere la torta in forno per circa 45 minuti. Il pan di pere sarà poi servito semplicemente spolverizzato con zucchero a velo. Ecco come fare in pochi passaggi.
Puoi arricchire l'impasto con frutta secca tritata – noci o nocciole – con uvetta o con gocce di cioccolato, inoltre puoi omettere la cannella, se non la preferisci, oppure aggiungere un po' di rum.
Prova anche il pan di mele, di pesche, di limone o di mandarino, così da gustarlo in tanti modi diversi. Sono tante le ricette con le pere che puoi realizzare, sia dolci sia salate, per ogni occasione. Non perderti poi i nostri dolci autunnali, deliziosi, profumati e facili da preparare.
Elimina i semi dalle pere, tagliale a pezzetti utilizzando tagliere e coltello 1.
Elimina i semi dalle pere, tagliale a pezzetti utilizzando tagliere e coltello 1.
Versale in un mixer quindi frullale fino ad ottenere una purea omogenea 2.
Versale in un mixer quindi frullale fino ad ottenere una purea omogenea 2.
Versa le uova e lo zucchero in una ciotola capiente.3
Versa le uova e lo zucchero in una ciotola capiente.3
Monta gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto fino a ottenere un composto alto, biancastro e spumoso 4.
Monta gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto fino a ottenere un composto alto, biancastro e spumoso 4.
Aggiungi il burro fuso 5, mescola nuovamente per qualche attimo.
Aggiungi il burro fuso 5, mescola nuovamente per qualche attimo.
Aggiungi la farina, il lievito per dolci e la cannella in polvere 6.
Aggiungi la farina, il lievito per dolci e la cannella in polvere 6.
Mescola nuovamente iniziando a bassa velocità per poi aumentarla gradualmente, dovrai ottenere un composto liscio e privo di grumi 7.
Mescola nuovamente iniziando a bassa velocità per poi aumentarla gradualmente, dovrai ottenere un composto liscio e privo di grumi 7.
Aggiungi infine la purea di pere 8, mescola fino ad incorporarla al composto.
Aggiungi infine la purea di pere 8, mescola fino ad incorporarla al composto.
Versa il composto nella tortiera, precedentemente foderata con carta forno 9.
Versa il composto nella tortiera, precedentemente foderata con carta forno 9.
Cuoci a 180 °C per circa 45 minuti. Fai raffreddare e spolverizza la superficie con zucchero a velo 10.
Cuoci a 180 °C per circa 45 minuti. Fai raffreddare e spolverizza la superficie con zucchero a velo 10.
Il pan di pere è pronto per essere gustato 11.
Il pan di pere è pronto per essere gustato 11.
Puoi conservare il pan di pere per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.