Il pan di fragole è un dolce morbido e delizioso, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Si tratta di una variante alle fragole del classico pan d'arancio, realizzata con fragole frullate mescolate all'impasto a base di farina, uova, zucchero, olio di semi, scorza di limone e lievito in polvere per dolci. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, basterà versare il composto nello stampo e cuocere la torta in forno per 50 minuti. Un volta pronto, servi il pan di fragole spolverizzato con zucchero a velo. Ecco come prepararlo.
Sbatti le uova con lo zucchero. Ottieni un composto chiaro e spumoso.
Frulla le fragole per ottenere la purea.
Versa e incorpora nell’impasto la scorza di limone, l’olio di semi e la purea di fragole.
Unisci la farina con il lievito per dolci e aggiungila al composto.
Continua a mescolare per amalgamare gli ingredienti. Ottieni un impasto cremoso.
Imburra la teglia di 18 cm e versaci dentro il composto.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 50 minuti.
Fai raffreddare il dolce, toglilo dalla teglia e spolverizza lo zucchero a velo per servirlo.
Se vuoi servire il pan di fragole come dessert per un'occasione speciale, puoi cospargere la superficie con una deliziosa coulis di fragole e fragole intere.
Puoi conservare il pan di fragole per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.