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Pan de queso: la ricetta dei pão de queijo i panini al formaggio brasiliani

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il pan de queso o pão de queijo sono degli ottimi panini al formaggio tipici del Brasile, realizzati con farina di tapioca, formaggio, latte e uova: sono perfetti per accompagnare le tue pietanza o per essere mangiati da soli. La preparazione è semplice, perché basta mescolare insieme gli ingredienti, versare il composto negli stampi e cuocere in forno. Si tratta poi di una preparazione senza glutine, in quanto si realizza con la farina di tapioca, ingrediente che puoi trovare nei negozi etnici di alimentari o nei grandi supermercati nel reparto dei prodotti etnici.

Per realizzare questi panini al formaggio brasiliani occorrerà meno di mezz'ora e piaceranno tanto anche a bambini. Ecco i passaggi per prepararli.

ingredienti

Farina di tapioca
190 gr
Latte
160 ml
Formaggio feta
130 gr
Olio extravergine di oliva
70 ml
Uovo intero
1
Sale
1 cucchiaino
Strumenti
Stampo per mini muffin
1

Come preparare i pão de queijo brasiliani

Mettere nel bicchiere del frullatore l'uovo, l'olio extravergine di oliva, latte, farina di tapioca, sale e feta a pezzetti 1.

Frulla il tutto 2 fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Versa il composto negli stampini oliati 3.

Inforna a 190 °C per 20 minuti o fino a doratura 4.

Il pan de queso è pronto per essere servito 5.

Consigli

Se vuoi realizzare dei panini al formaggio più grandi, utilizza il classico stampo per muffin o i pirottini singoli.

Puoi sostituire la feta con la stessa quantità di parmigiano grattugiato.

Conservazione

Puoi conservare il pan de queso per 2-3 giorni all'interno di un sacchetto di carta o di plastica per alimenti ben chiuso.

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