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Palloncini di pane turco: la ricetta dei lievitati speziati da cuocere in padella

Preparazione: 15 Min
Cottura: 6 Min
Lievitazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I palloncini di pane turco sono dei lievitati salati leggerissimi e deliziosi, grazie anche all'aggiunta di spezie dopo la cottura, che doneranno un sapore irresistibile. Una volta realizzato l'impasto con farina, acqua, latte, lievito di birra, sale e olio d'oliva, basterà aspettare i tempi di lievitazione, prima di stendere le palline di impasto e cuocerle in padella per qualche minuto. A fine cottura abbiamo spennellato il pane con il burro aggiungendo poi il prezzemolo tritato e peperoncino. Ecco come realizzarli.

ingredienti

Farina 00
500 gr
Acqua calda
150 ml
Latte caldo
150 ml
Lievito di birra secco
7 gr
Olio di oliva
3 cucchiai
Sale
1 cucchiaino
Prezzemolo
q.b.
Scaglie di peperoncino
q.b.

Come preparare i palloncini di pane turco

Unisci la farina con il sale, il lievito secco e mescola 1.

Unisci l’acqua calda, il latte caldo 2 e mescola.

Aggiungi l’olio d’oliva e impasta per circa 10 minuti 3.

Bagna l’impasto con un po’ d’olio, copri con la pellicola trasparente 4 e lascia lievitate per 1 ora.

Dividi l’impasto in 6 palle, stendile e cuocile in pentola per 5-6 minuti, fino a quando non si gonfieranno 5.

Spennella le focacce con l’olio e cospargi il prezzemolo e le scaglie di peperoncino prima di servire 6.

Conservazione

Puoi conservare i palloncini di pane turco a temperatura ambiente per 2-3  giorni, coperto con un canovaccio o chiuso in sacchetti di carta per alimenti.

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