I palloncini di pane turco sono dei lievitati salati leggerissimi e deliziosi, grazie anche all'aggiunta di spezie dopo la cottura, che doneranno un sapore irresistibile. Una volta realizzato l'impasto con farina, acqua, latte, lievito di birra, sale e olio d'oliva, basterà aspettare i tempi di lievitazione, prima di stendere le palline di impasto e cuocerle in padella per qualche minuto. A fine cottura abbiamo spennellato il pane con il burro aggiungendo poi il prezzemolo tritato e peperoncino. Ecco come realizzarli.
Unisci la farina con il sale, il lievito secco e mescola 1.
Unisci la farina con il sale, il lievito secco e mescola 1.
Unisci l’acqua calda, il latte caldo 2 e mescola.
Unisci l’acqua calda, il latte caldo 2 e mescola.
Aggiungi l’olio d’oliva e impasta per circa 10 minuti 3.
Aggiungi l’olio d’oliva e impasta per circa 10 minuti 3.
Bagna l’impasto con un po’ d’olio, copri con la pellicola trasparente 4 e lascia lievitate per 1 ora.
Bagna l’impasto con un po’ d’olio, copri con la pellicola trasparente 4 e lascia lievitate per 1 ora.
Dividi l’impasto in 6 palle, stendile e cuocile in pentola per 5-6 minuti, fino a quando non si gonfieranno 5.
Dividi l’impasto in 6 palle, stendile e cuocile in pentola per 5-6 minuti, fino a quando non si gonfieranno 5.
Spennella le focacce con l’olio e cospargi il prezzemolo e le scaglie di peperoncino prima di servire 6.
Spennella le focacce con l’olio e cospargi il prezzemolo e le scaglie di peperoncino prima di servire 6.
Puoi conservare i palloncini di pane turco a temperatura ambiente per 2-3 giorni, coperto con un canovaccio o chiuso in sacchetti di carta per alimenti.