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Palloncini di pane: la ricetta del pane preparato in padella

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Lievitazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I palloncini di pane sono l'alternativa ideale alla classica pagnotta, perché, pur avendo un sapore diverso, possono accompagnare qualsiasi tipo di piatto. In questo caso, la cottura avviene in forno. Dopo aver preparato l'impasto, bisogna lasciarlo lievitare per un'ora, poi dividerlo in 8 palle e friggerlo in padella.

ingredienti

Farina 00
700 gr
Latte caldo
500 ml
Burro
50 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Zucchero
2 cucchiai
Panna acida
2 cucchiai
Sale
1 cucchiaino
Uova
1

Come preparare i palloncini di pane

Sciogli lo zucchero e il lievito di birra secco nel latte.

Aggiungi il burro, la panna acida e l’uovo e mescola.

Aggiungi la farina e il sale e impasta bene.

Fai lievitare per un'ora.

Dividi l’impasto in 8 palle, stendile e friggile nell’olio bollente su entrambi i lati.

Consigli

Fai sì che la lievitazione avvenga in un luogo buio e fresco.

Conservazione

I palloncini di pane devono essere consumati al momento o al massimo il giorno dopo, altrimenti finiranno con l'indurirsi. Puoi tenerli in dispensa, come faresti normalmente con il pane.

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