I palloncini di pane sono l'alternativa ideale alla classica pagnotta, perché, pur avendo un sapore diverso, possono accompagnare qualsiasi tipo di piatto. In questo caso, la cottura avviene in forno. Dopo aver preparato l'impasto, bisogna lasciarlo lievitare per un'ora, poi dividerlo in 8 palle e friggerlo in padella.
Sciogli lo zucchero e il lievito di birra secco nel latte.
Aggiungi il burro, la panna acida e l’uovo e mescola.
Aggiungi la farina e il sale e impasta bene.
Fai lievitare per un'ora.
Dividi l’impasto in 8 palle, stendile e friggile nell’olio bollente su entrambi i lati.
Fai sì che la lievitazione avvenga in un luogo buio e fresco.
I palloncini di pane devono essere consumati al momento o al massimo il giorno dopo, altrimenti finiranno con l'indurirsi. Puoi tenerli in dispensa, come faresti normalmente con il pane.