La palline soffici al latte sono dei mini lievitati dolci, ideali per la colazione o la merenda, da accompagnare con una tazza di latte o di tè. Per realizzare queste morbide perle di latte, abbiamo preparato l'impasto con latte, panna da montare, zucchero, lievito di birra secco, farina, burro e sale. Dopo la fase di lievitazione, le palline saranno spolverizzata con un mix di latte in polvere e zucchero a velo, prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per prepararle.
In una ciotola mescola il latte, la panna da montare, lo zucchero e il lievito di birra secco. Aggiungi la farina, il sale e impasta bene.
Incorpora il burro e ottieni un panetto compatto. Fallo lievitare per 1 ora.
Dividi l’impasto in 36 palline (di circa 16 gr l’una).
Disponi le palline dello stampo quadrato (28×28 cm). Copri lo stampo con la pellicola e fai lievitare per un’altra ora.
Unisci il latte in polvere con lo zucchero a velo e spolvera il mix sull’impasto.
Cuoci in forno a 150 °C per 25 minuti.
Puoi conservare la palline soffici al latte per 3 giorni sotto una campana di vetro.