Le palline fritte di patate sono un piatto finger food ideale per una cena informale. Si preparano velocemente e possono essere servite in vari modi: come antipasto, come contorno o come parte di un piatto di fritti.
Le patate, lavate e pelate, vengono schiacciate, speziate amalgamate al formaggio e divise in palline. Ciascuna pallina deve essere infarinata, passata nel pan grattato e nell'uovo sbattuto e poi fritta nell'olio bollente.
Di seguito trovi i passaggi precisi da seguire.
Lessa le patate e schiacciale in un purè.
Aggiungi il sale, il pepe, l'amido di mais e il latte e mescola in un composto compatto.
Taglia il formaggio in dei cubetti.
Arrotola il composto di patate in delle palline e metti al centro di ognuna il cubetto di formaggio.
Impana le palline nelle uova sbattute, nella farina e nel pangrattato.
Friggile nell'olio bollente per almeno 5 minuti.
Se vuoi, puoi aggiungere anche del prosciutto a cubetti, per rendere le palline ancora più saporite.
Conserva le palline fritte di patate avanzate in un contenitore ermetico da tenere in un luogo fresco e asciutto, ma ricorda di consumarle entro il giorno successivo al massimo.