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EASY GOURMET
episodio 193

Palline di patate alla paprika: la ricetta dell’antipasto semplice e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le palline di patate alla paprika sono un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare, una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini a base di patate lesse, fecola di patate, parmigiano, paprika, sale e pepe. Una volta amalgamati insieme tutti gli ingredienti, basterà formare le palline e friggerle in olio bollente fino a doratura. Noi le abbiamo servite con una salsa alla barbabietola ma puoi gustarle semplicemente spolverizzate con parmigiano ed erba cipollina oppure gustale con le salse che preferisci.

ingredienti

Patate
300 gr
Fecola di patate
40 gr
Parmigiano grattugiato
40 gr
Paprika
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere
Parmigiano
q.b. per condire
Erba cipollina
q.b. per condire
Per la salsa
Olio di semi
150 gr
Barbabietola cotta
50 gr
Tuorlo d’uovo
1
Salsa sriracha
1 cucchiaio
Aceto
1 goccio
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le palline di patate alla paprika

Lessa delle patate in acqua per circa un’ora.

Scolale, sbucciale e schiacciale in una ciotola.

Aggiungi sale, pepe, parmigiano, paprika, fecola di patate ed erba cipollina.

Impasta tutto per bene fino ad agglomerare tutto, poi crea tante palline, poi dall’impasto crea tante palline

Immergile in olio di semi caldo, fino a quando non diventano belle dorate.

Scolale su carta assorbente e condiscile con sale, parmigiano ed erba cipollina.

Consigli

Puoi sostituire la fecola di patate con l'amido di mais, utilizzando la stessa quantità.

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