Le palline di patate alla paprika sono un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare, una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini a base di patate lesse, fecola di patate, parmigiano, paprika, sale e pepe. Una volta amalgamati insieme tutti gli ingredienti, basterà formare le palline e friggerle in olio bollente fino a doratura. Noi le abbiamo servite con una salsa alla barbabietola ma puoi gustarle semplicemente spolverizzate con parmigiano ed erba cipollina oppure gustale con le salse che preferisci.
Lessa delle patate in acqua per circa un’ora.
Scolale, sbucciale e schiacciale in una ciotola.
Aggiungi sale, pepe, parmigiano, paprika, fecola di patate ed erba cipollina.
Impasta tutto per bene fino ad agglomerare tutto, poi crea tante palline, poi dall’impasto crea tante palline
Immergile in olio di semi caldo, fino a quando non diventano belle dorate.
Scolale su carta assorbente e condiscile con sale, parmigiano ed erba cipollina.
Puoi sostituire la fecola di patate con l'amido di mais, utilizzando la stessa quantità.