Video thumbnail
ricetta

Palline cocco e cacao: la ricetta dei dolcetti senza cottura pronti in pochissimo tempo

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
103
Immagine

Le palline cocco e cacao sono delle deliziose praline senza cottura, ideali per concludere un pranzo in compagnia di amici o per concedersi una coccola a merenda insieme a una tazza di tè caldo. Un dessert adatto anche a ospiti vegani, perché preparato senza burro, uova o derivati animali, pronto in pochissimi minuti con solo 4 ingredienti.

Una volta amalgamati insieme in una ciotola cocco grattugiato, zucchero, cacao e latte di soia – che puoi sostituire con il latte vaccino – basterà formare con il composto omogeneo ottenuto tanti piccoli bocconcini, da passare poi nel cocco in scaglie e mettere in frigo fino al momento del servizio: il risultato saranno degli irresistibili e deliziosi bon bon, perfetti anche per arricchire un buffet dei dolci in occasione di un party di compleanno o portare in tavola per il brunch della domenica.

Una ricetta facile e veloce, che potrai divertirti a realizzare anche con i piccoli di casa, da aromatizzare a piacimento con un goccino di rum, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, della cannella in polvere o un bicchierino di caffè espresso. Se desideri, puoi sistemare al centro dei dolcetti 1 nocciola tostata, puoi glassarli con il cioccolato bianco fuso e cospargerli poi con una granella di pistacchi, oppure puoi arricchirli con dei biscotti secchi tritati, per un piacevole effetto crunchy.

Se preferisci puoi confezionare le palline in anticipo, anche il giorno precedente: in questo caso ti suggeriamo di spolverizzarle con il cocco solo poco prima di offrile agli ospiti, per impedire che si inumidiscano troppo.

Scopri come preparare le palline cocco e cacao in modo davvero facile e veloce. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i biscotti banana e cocco o la torta versata cocco e cioccolato.

ingredienti

Zucchero
100 gr
Cocco grattugiato
60 gr
Latte di soia
50 ml
Cacao amaro
30 gr
Per la copertura
Cocco grattugiato
q.b.

Come preparare le palline cocco e cacao

Versa in una ciotola il cocco, lo zucchero ed il cacao setacciato 1.

Mescola gli ingredienti per combinarli e aggiungi il latte di soia 2.

Mescola fino ad ottenere un impasto lavorabile 3.

Forma le palline prendendo piccole quantità di composto e massaggiandole tra le mani, ognuna da 15 grammi 4.

Passa le palline nel cocco grattugiato 5.

Riponi in frigo fino a prima di servirle 6.

Conservazione

Puoi conservare le palline cocco e cioccolato in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views