Le palline cocco e lamponi sono dei tartufini golosi e di grande effetto. Di facile esecuzione, si preparano in pochissimi minuti e con appena quattro ingredienti. La dolcezza e la cremosità del mascarpone e del cocco grattugiano esalteranno la nota lievemente acidula del lampone, per un risultato finale fresco e molto piacevole. Sono perfetti da servire a fine cena, magari accompagnati da un caffè o da un bicchierino di liquore, o da gustare a merenda, per una pausa dolcissima. Scoprite come realizzarle seguendo passo passo la nostra ricetta.
Raccogliete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con una spatola, fino a renderlo molto morbido 1.
Raccogliete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con una spatola, fino a renderlo molto morbido 1.
Aggiungete lo zucchero 2.
Aggiungete lo zucchero 2.
Unite 120 gr di cocco grattugiato 3.
Unite 120 gr di cocco grattugiato 3.
Mescolate per bene con un cucchiaio 4, fino ad avere un composto piuttosto sodo.
Mescolate per bene con un cucchiaio 4, fino ad avere un composto piuttosto sodo.
Prelevate circa 35 gr di composto, schiacciatelo leggermente con le mani e mettete al centro un lampone 5.
Prelevate circa 35 gr di composto, schiacciatelo leggermente con le mani e mettete al centro un lampone (5).
Richiudete l'impasto, rotolandolo tra le mani, fino a ottenere una pallina 6. Procedete in questo modo fino a esaurire gli ingredienti.
Richiudete l'impasto, rotolandolo tra le mani, fino a ottenere una pallina 6. Procedete in questo modo fino a esaurire gli ingredienti.
Passate le palline nel cocco grattugiato restante e trasferite in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore. Portate in tavola e servite 7.
Passate le palline nel cocco grattugiato restante e trasferite in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore. Portate in tavola e servite 7.
Con queste quantità otterrete circa 12 palline al cocco e lamponi.
Se desiderate realizzare delle palline al cocco ancora più golose, fate sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde; raccoglietelo in un cartoccetto di carta e farcitevi i lamponi, quindi realizzate i tartufini.
Potete sostituire il mascarpone con la ricotta o con lo yogurt greco naturale, per una delizia molto più leggera e altrettanto golosa.
A piacere, potete sostituire i lamponi anche un altro frutto di piccole dimensioni, come i mirtilli o le fragole. Oppure potete farcire le vostre palline al cocco con una mandorla o una nocciola, per una versione super croccante.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche i tartufini di avocado e cocco e quelli light con cocco e yogurt greco.
Le palline al cocco e lamponi possono essere conservate in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per massimo 2-3 giorni.