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Palla di polpettone ripieno: la ricetta del secondo di carne sempre apprezzato

Preparazione: 15 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La palla di polpettone ripieno è una variante del classico polpettone in cui la carne macinata è avvolta da prosciutto, formaggio e pancetta. La cottura viene fatta in forno e per servire il tutto potete poggiarlo su un letto d'insalata o aggiungere della patate di contorno. Sarà pronto da servire in meno di un'ora e, se è buono caldo e appena sfornato, c'è chi lo preferisce più tiepido.

ingredienti

carne macinata
400 gr
Formaggio
30 gr
Pancetta
12 fette
Fette di formaggio filante
6
Fette di prosciutto
5
Uova
1
Sale
1/2 cucchiaino
pepe
1/3 cucchiaino

Come preparare la palla di polpettone ripieno

Mescola la carne macinata con il sale, il pepe, il formaggio e l’uovo.

Prepara una grossa palla di carne.

Posiziona le fette di pancetta e metti la palla al centro.

Copri la polpetta con il prosciutto e il formaggio a fette.

Chiudi con le fette di pancetta e inforna a 180°C per 45 minuti.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire il prosciutto con la fesa di tacchino o con il salame. Quest'ultimo, però, è più salato, quindi attenzione alle dosi dei condimenti.

Conservazione

Conserva il polpettone avanzato in un contenitore ermetico da riporre nel cassetto zero del frigorifero: si manterrà morbido e saporito fino al giorno successivo.

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