La palla di polpettone ripieno è una variante del classico polpettone in cui la carne macinata è avvolta da prosciutto, formaggio e pancetta. La cottura viene fatta in forno e per servire il tutto potete poggiarlo su un letto d'insalata o aggiungere della patate di contorno. Sarà pronto da servire in meno di un'ora e, se è buono caldo e appena sfornato, c'è chi lo preferisce più tiepido.
Mescola la carne macinata con il sale, il pepe, il formaggio e l’uovo.
Prepara una grossa palla di carne.
Posiziona le fette di pancetta e metti la palla al centro.
Copri la polpetta con il prosciutto e il formaggio a fette.
Chiudi con le fette di pancetta e inforna a 180°C per 45 minuti.
Se vuoi, puoi sostituire il prosciutto con la fesa di tacchino o con il salame. Quest'ultimo, però, è più salato, quindi attenzione alle dosi dei condimenti.
Conserva il polpettone avanzato in un contenitore ermetico da riporre nel cassetto zero del frigorifero: si manterrà morbido e saporito fino al giorno successivo.